夏日晴 保卫萝卜4 的评价

因高专业度入选icon-wow
夏日晴
2022/7/3
OPPO PDKT00
游戏评价方面整体还不错,算是中规中矩的,没有特别突出的地方要没有很拉跨的点,分几方面评价的话总体会给4分吧
游戏体验比较普通,算是一般塔防的合格水平,不算突出也不算水,我觉得3.5分差不多了,塔防仍旧是萝卜经典的塔防,怪物变成了可爱的兔兔形象,可是没有我期待的那种新的很厉害的塔,也没有看到新的玩法,给人换汤不换药的感觉,养成增加类似《梦幻家园》系列的攒物品买家具玩法,但亮点并不突出,问题大概在美术宏观上?因为梦幻花园那种玩法是让玩家体验一点点建设美好家园,最后看到恢宏壮丽景色的成就感和满足感,萝卜给的那种感觉不太明显,也许可以emmm,做的再美一点,壮观一点,会让玩家更有成就感?
游戏音乐是比较可爱的风格,是我个人比较喜欢的类型,也是萝卜历代萌的传统,这方面于情于理会给出5分吧
游戏画面如音乐一样,各种圆滚滚软绵绵的观感,给人一种舒心柔软的感觉,很有治愈感,就休闲类游戏来说,个人认为算是中上的区间了,我会给出4分
最后,我要吐槽一下一个关卡,我希望设计师可以好好看看😓
保卫萝卜关卡设计师你到底是怎么想的?你要不要看看你设计的关卡?
图为第二章35关,该关并不是说有很难,但是却能让你感受到关卡的不合理性
该关并没有给玩家主动攻击建筑物的方式,只提供了水雷这种只能攻击怪物的塔,如果想攻击障碍物需要通过摇奖的方式实现,这就是下面难受的地方了
因为摇奖给出的塔是随机的,玩家不能选择塔的位置和类别,可以理解是设计师想增加随机性的乐趣,但有没有想过,建筑物会变得难以清理?我本人已经重开过十多次这关了,因为摇出的塔位置随机,所以经常遇到满屏塔却清不掉最后一个建筑物导致拿不到全清的情况
这关是有飞行类怪物的,当摇不出火箭塔,或者火箭塔被随机放到了不需要火箭的地方,那种游戏体验真的特别特别难受
下面是我附上的几张游戏内截图,你可以看到我为了让他把我需要的塔放到我需要的位置已经全图铺满水雷了,没有用,只能重开无数次,我真的要麻了,设计师也许是参考了pvz中老虎机的思路,但随机放置这一点着实恶心人了,有没有考虑过像pvz那样给种子让玩家自己选择放置位置?
希望我的意见可以被采纳,谢谢了😓
保卫萝卜4icon
保卫萝卜4