一只卑微的量筒 保卫萝卜4 的评价

2022/10/29
画面音乐
小米Mi 10S
2022.10.29
回坑了,老问题依旧存在。
准备退坑,一日不解决索敌顺序问题一日别想要好评。
==========
2022.7.14
不好意思,我退游了,而且针对两天前我提出的问题,我决定再降两颗星。退游原因不为别的,只为索敌机制,我是发现了,这些炮塔(包括魔法球)粉兔子不打,二爷不打,就打中间那些,刚刚周赛好不容易搞到38颗心最后两波二爷+粉兔子直接干掉21颗,而且全是二爷和粉兔子吃的,血还死厚。行吧,这么恶心的机制在这儿,我又何必活受罪?前三代虽然索敌机制也很智障,但至少没有第四代智障,这萝卜一看就是平时摸鱼,越培养这些炮塔越智障,所有炮塔范围都变小了hhh,尤其是飞机,我升到满级的时候都没想过它范围竟然这么小,行吧。已经卸载,去玩第三代了,反正第四代没有那种BOSS模式,等这机制什么时候改善再回来吧,真是能气死个人,你说你第四代动画画风做得再好,游戏内核做的这么烂不还是白扯嘛,属实是方向错了。
==========
2022.7.12
萝卜4其实做得还算不错的,打完第二章节的阿波尼克号了,并且道具全清,全金萝卜。这游戏符合我的预期,就是兔子种类有点和隔壁的PVZ撞衫...但没事,比起123代,这又何尝不是一次创新呢?动画做的也不错,呆萌风,很喜欢。但并不代表我对萝卜4这个游戏就很满意,接下来我就要吐槽这游戏里最恶心的两个机制,体力机制和索敌机制。
首先先说明,我对萝卜4难度上升并无反感,我觉得适当提升难度可以增加游戏的趣味性,但要是配合这样的体力机制那后面的几乎所有关卡可能都要先耗掉6体力看看出怪和地图特性是什么样才能无伤全清,而第一次不过则八成情况是因为炮塔打怪的针对性又特别奇怪且反人类常识。所以问题又归结到了体力机制和索敌机制两方面。
我玩过的游戏不算多,但体力机制能做的这么恶心的也就保卫萝卜系列了,再结合我前面说的,基本上到后面一天打一次也就无伤通个5关吧,然后就没体力了......行吧,大无语事件,你不想让我玩我又何必强留。你既然要这么设计的话为什么不直接只设计5点体力,一点体力花30分钟恢复呢?反正也是等效的。无限体力是立即使用的我也不多吐槽什么了,也不是什么好东西就是了。
至于那个索敌机制,那已经不叫恶心了,那叫zz,真就死也不打前边的兔子呗,什么冰冻兔是最难的,冰冻兔有什么威胁,炮塔放的分散点及时清理不就行了吗,滑板兔才是最恶心的,因为这些炮塔根本就不打啊!真正的敌人就是萝卜手里的炮塔好吗!我估计一个木桶兔和10个滑板兔过去这些该死的炮塔肯定是优先打木桶兔,打出来再是一个滑板兔,行吧,这方面还是你们厉害好吧,我服了,我n次想直接卸掉这个游戏,就是因为这些炮塔又弱又智障,不打前边的,硬要挑血厚的去打,结果血厚的打不死,血少的不稀罕打,受伤的只有萝卜,摔手机的只有屏幕前的玩家,行吧,长见识了。我严重怀疑你们这个索敌机制的代码就根本没改过,从第1代到第4代都是这样,直接放血少的过去,完美诠释什么叫开摆。
上面的言辞都有点过激了,但我还是愿意给4颗星。希望萝卜官方能找到这游戏的平衡点,做出一款大家都喜欢的好游戏。另外,这个索敌机制什么时候改啊,真是气死人了😡
《保卫萝卜4》官方
小伙伴你好,先容阿波来讲讲,炮塔的索敌机制吧~
敌人呆兔进入炮塔的攻击范围,炮塔就会开始打呆兔,直到这个被选定的呆兔被打下场后,炮塔开始新一轮的索敌。
呆兔们的速度是不一致的,例如滑板兔和暴走的大呆兔,移动速度非常快,这时候专一的炮塔并不会突然就放弃攻击,转而攻击移动速度快的呆兔。
基于这样的游戏设定下,小伙伴可以通过建造减速塔、群体塔,来拦截速度快的兔子。
2022/10/31
零杂质
我也被索敌机制气到过,为了金萝卜不得不重开
2022/7/12
飞鱼科技 客服小姐姐
亲爱的一只卑微的量筒小伙伴~非常抱歉给您带来不好的游戏体验,关于体力和索敌机制的问题,阿秋已经收到建议并反馈给导演组了哦~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2022/7/12
一只卑微的量筒
回复 @阿秋: 希望尽快修复,我(而且绝对不光是我)对这个机制十分不满,它会是我退游的第一大原因
2022/7/13