梦曦很奈斯 怪物火车(Monster Train) 的评价

梦曦很奈斯
梦曦很奈斯嘴替担当
2022/7/19
努比亚 红魔5G
作为自走棋和炉石的进化版,这款游戏融入了很多特别的玩法,将单调的内容所结合。
在刚开始看到这款游戏的时候,我是一直很不看好自走棋的,目前市场占据了太多的内容,但其本质上没有很多的进化提升,因而对整个玩法也有所贬低。
不过在这种炉石玩法和自走棋的加持下,我还是抱着一种很新颖的游戏感觉去玩了,尤其是出于我本身也很喜欢玩炉石,我容易这款游戏对于炉石来说是有开创性的,相比炉石拥有了很多奇特的玩法。
游戏的玩法规避了普通的回合对抗制,将单一回合扩展到连续性回合,上一回合未打完的怪物等等都会延续到下一回合之中,而且后面新的敌方NPC是接踵而至的,对这一点来说还是比较有难度的,但从另一方面来说,这是游戏的独特玩法。
它的外形采用了层进式的火车结构,通过每一层的空隙来决定玩家们的卡牌操控,根据玩家们的选择来进行自由对抗。
整个玩法看起来简单,其实还是有大学道的。我们需要根据每一局的操纵以及自己的卡牌数量来决定选择,同时不能让每一层的怪物逐渐上升,这样只会让自己的难度越来越大,想让自己去控制好敌方的怪物数量,同时也要保证自己的卡牌盈利性最大化,这一点是十分考验玩家们的分配性的,如何将卡牌分配好然后去持续化对抗,都是我们在游戏中体验到的点。
相较于其他普通的卡牌游戏的不同,这款游戏会根据玩家们的每一局不同的选择从而改变对抗方向。我们需要不断的通过自己的选择避免怪物们更上一层,从这一角度考虑,还是很锻炼玩家们的选择程度,尤其是在游戏中我们拥有很多的卡牌选择,玩家们需要记住不同卡牌的属性,从而根据其不同的内容作出选择,以获取最大的战力。
不同的卡牌所带来的机制也让游戏增添了其丰富的色彩,游戏中拥有实体性以及法术性,不同的作用使得游戏的内容得以扩大,虽说其卡牌有很多,但是玩家们也是在逐渐获取的过程中,因此也不会觉得突然很多自己没有方向,逐渐的扩充自己的卡牌池,也会让玩家们每个都记住。
这款游戏的画风是具有很大独特性的,现在玩家们普遍对于这种魔兽类画风很热爱,有一种反赛波朋克的感觉,大众们普遍认为这种和正常走向不同的画风很具有独特性,就好比十年前大家会认为杀马特是一种独特的代表标志一样,这种魔兽的画风给整个游戏带来一种放纵不羁的感觉,是一个能够吸引玩家们的游戏特色。
当然我是很喜欢这种体验感的,就好比我在游玩暗黑破坏者一样,这样的魔兽类画风能够给玩家们带来很多的兴趣,就好比我们大多看惯了真实的画面,在遇到这种很独特的画面感觉之后,真实而选择于虚拟,审美疲劳是目前很重要的点,这款游戏所带来的特别感觉并不是他的画面制作有多好,凡是他能够规避我们的审美疲劳,去创造一些很独特的感觉,如何去反映玩家们的热爱也是一个很重要的制作点。
其实目前的审美并不是要有多特别,而是如何做到让玩家们去喜爱这种画面感,就好比王者荣耀在画面方面并没有做到很真实,只是把细节做到足够的精细化,那么他也能够自成一派,做出自己的特别之处。而这款游戏也是同样,并不是说他能够有给我们带来很多特别的画面而成为特殊,反而是他的画面拥有很多看似简单实则细节做足的地方,类似于我们释放时不同的粒子特效,亦或是怪物行进时的动作,这是在游戏中很精细的内容丰富了我们对游戏的看法,从第一视角而言,就会认为他一定是一个制作优良的游戏。
其实对于这款卡牌游戏来说,它的玩法很简单。仅仅是我们要控制自己的“余烬”数量,通过使用自己的余烬来召唤卡牌,控制住自己的卡牌类型,以对抗不同的怪物。
简简单单的卡牌是如何做到让我有一个很好的游玩体验呢,其本质则来源于他自己的对抗感,我们在对抗时的激情特效和音效,能将一个普通的卡牌游戏燃爆,尤其是对抗boss时不同的声音,能够很明显的听出层次感。
其实对于目前卡牌游戏的市场已经偏向于低沉化了, 很少有优秀的作品能够再次扩充卡牌对抗,能够称得上面的也只有炉石传说和阴阳师了,但这款游戏绝对是特别,并不是说他能够获取多少的热度,凡是作为一种小众的体验,和其他游戏所做出不同之处。
不同并不是异类,游戏便是一种艺术,而这款游戏为我们展现出的另类的艺术体验感,让我反而能够在低沉的卡牌对抗市场上寻找了一丝慰藉,他不像其他过度盈利化的游戏,而是款游戏则能够突出小厂商对于个人制作的精益程度,虽说在手机上的表现力无法得到电脑那种扩展,但是良心也在完美的追求如何将手机制作完美的复刻集中,整个游戏无时不刻为我们带来的都是这种很专注于制作的点,让我们能够感受到游戏制作的用心。
一个制作精良的游戏,再加上他独特的玩法体验,绝对是我们能够称得上与追求艺术而言,他带来的独特体验也是玩家们意想不到的,绝对是小众的精品。
及时整款游戏的亮点无非就是画面的独特性,以及自己玩法的开拓性,与其他游戏而言确实拥有太多的不同,他好似专注于就不和其他游戏一样,这种异类却恰似满足玩家们的心理,这是一款很适合玩家们体验的游戏。
他的体验感,源自追求的独特,给人一看就十分新颖。
说了那么多和炉石有啥关系 抄的是杀戮尖塔
2022/7/28
Alex mercer
回复 @小羊: 这不能叫抄吧?
2022/8/27
战士哥爱烧牌
回复 @小羊: 这个游戏作者和杀戮尖塔作者关系很好,steam这两个游戏还有联合折扣,至于抄袭,我建议你了解一下什么是肉鸽和dbg
2022/11/29
破碎星光
回复 @小羊: 张口闭口就是抄,塔批是吧
2023/1/17
弗兰狂四叔
回复 @小羊: 杀戮尖塔虽然是神,但是杀戮尖塔本质是单角色,这个是多角色,并且机制差的很多
2023/3/24
2023/5/13
回复 @破碎星光: 回家写作业去吧
2023/5/15
KHKHHHHHHHHH
回复 @小羊: 😅😅😅你但凡说句暗黑地牢我都能高看你一眼,这玩意但凡玩过杀戮尖塔和怪物火车的就知道根本不是一个东西😅
2023/10/29
User24305276
回复 @小羊: 抄可还行,怪物火车是这种类型的游戏里面少有的做出特色的同时还很好玩的游戏
2023/11/4