飞驰のV酱 十字军骑士 的评价

画面音乐
可玩性
Realme真我GT Neo闪速版
【画面风格】
像素立绘风格,服饰元素参考欧洲中世纪。美术这方面做的还是不错的,没有露骨元素但确实有一定美感,比满大街的动漫脸要好看,尤其是牧师的装束我很喜欢。
【游戏剧情】
剧情一般,无功无过。与传统RPG相比一点也不出众,每次节点剧情文字5~8行,故事描述较为简单,故事中提供的不同回答选项,如“戳破他的谎言”还是“默不作声”亲测对剧情没什么影响。剧情不以玩家选项为转移,有点敷衍的意思。但和那些一上来两句对白就开打的游戏相比也不是特别拉胯。顺便一提:牧师剧情选项那里,我一直选择的是“我愿意成为你的骑士”,谁不想要甜甜的爱情呢。
【游戏体验】
体验比较差,主要是可玩性太低。
①卡组流派之间的平衡几乎没有,叠盾数值然后进行反击的流派只有看着队友挨打的份,然后在队友死的差不多的时候1VN,因为每次行动只有3消耗上限,“造成当前护盾数值的等量伤害”就要1消耗,叠盾数值大的卡牌消耗太大(10盾1消耗,12盾2消耗),提升回合内消耗上限的卡牌又会降1攻击力,盾反流完全发挥不出作用,导致一众相关卡牌沦为无用卡牌。
②队友AI操作也是比较呆板,牧师恢复和战士攻击没有对应规则,牧师经常放着低血量队友自生自灭,自己恢复到满血,战士则是不收割残血而对着满血敌人一顿输出。
③其次牧师的恢复收益太低,一回合下来没有任何输出只恢复6血量,算上圣物与buff最多10血量,而敌方每次攻击造成的伤害都在8以上,回合次数多的时候基本敌方单人单次造成的伤害就有15,要保护血量仅有50的娇弱牧师来获得她每回合的6回复简直得不偿失。
④营地恢复和招募队友二者都不常驻,有时候残血时既没有队友可替换,也无法恢复,只能硬生生在下一场战斗磨到去世。
⑤地图随机性差,没有可供单目周回的资源获取点,仅靠每目固定战斗获取的金币资源十分紧缺,招募了队友就没钱买卡牌。导致整个游戏直接从策略卡牌沦为刷刷刷周回。根据每周目获得的奖励来看,天赋全部点满大概需要通15次左右。