幺幺小八哥 猫之城 的评价

画面音乐
可玩性运营服务
Redmi K50
2022.8.6评价
今早看了制作组说明,嗯,至少愿意解决问题的态度算是比较诚恳的,能够吸收玩家意见,先从游戏基本问题开始一个一个地修复,这个对于现在还没弃游的玩家来说是很重要的。
猫之城这款游戏目前各种地方游玩体验优化不足,卡池出率低,程序bug多,这些都是硬伤。官方愿意先发放一部分福利安抚玩家,然后从修bug、优化活动体验开始,这也算是个不错的开头。
目前不敢对后续的进步有太大的期待,不过有了开头就可以有以后。还是希望这游戏能慢慢变好吧。
2022.7.31评价
这游戏天天有bug,而且还全是重大bug,我只能评价还没充钱的氪佬快跑
隔壁某双开服一万黑卡事件不是发了一个自选s?
2022.7.31评价
玩了两天搞懂活动玩法了xdm,剧情关卡就是你用官方给的队伍搭配技能然后过关,挑战关卡就是用自己队伍割菜刷刷刷。
活动评价:
关卡设计:★★☆☆☆——问题出在数值设计上。第一是剧情关卡,剧情关卡里有太多小关卡需要重复刷取,然而手操体感过于刮痧,同时只靠auto无法过关,这让整个剧情关卡打下来就像坐牢;第二是挑战关卡,目前因为发了很多体力药的原因挑战关卡清体力动辄就是一个小时,希望官方重视一下这次的问题。
活动玩法设计:★★☆☆☆——用猫仔跑地图的玩法可以理解是官方不想过图太无聊所以做了这种小游戏关卡。问题是该小游戏功能不够丰富,体验较为单调(贴的buff也没让玩家觉得过关快了很多),配上活动图的漫长刮痧,总体体验并不好。
这次活动关卡设计的主要问题就出在打得慢,操作烦,太刮痧上面。
活动商店刚出时用自回体搬不完😋真是活久见,官方不知道脑子里是什么雪,同类游戏同类机制都不会抄,以为玩自己游戏的都是玩惯了一刀999游戏的氪金大佬吗,人人都愿意氪金买爆?(看这游戏出率估计一开始还真是这个设计思路)
还没来得及喷结果官方就改了,发了体力药😋算你跑得快,记住,别有下次
2022.7.29评价
(还在玩,没退坑)
有点麻了兄弟们,玩了活动甚至想改成一星了,但是看在美工的面子还是狠不下心,运营和程序你们就说要不要给美工磕个头吧😅
先锐评一下活动(刚玩一会儿,有什么要改的后面再更新):
剧情和新ssr的强度什么的都不说了,单说活动本身这个游戏机制,用系统给的角色去打系统设置好的关卡(能理解策划是想给玩家提供试玩新角色的机会)真的好吗?个人玩下来像是强制过新手教程的感觉,auto还会失误。可能官方考虑到用自有阵容割菜比较没意思,但现在这个模式也绝对称不上有意思。
个人感觉现在大部分玩家普遍心情较差,除了给官方唱衰之外没有耐心探索活动关卡机制的心情。官方最好认真收集一下玩家意见改进后续游戏模式。(或者多发福利提升玩家评价)
延迟开服就不评价了吧,就这?六小时维护就这?还重下两次资源包,我呸😅
2022.7.28评价
主线剧情后几章看起来观感比前面要好一点。
度过七天福利期后开始长草。游戏里各种问题没有得到改善,目前看来最突出的问题是运营态度和游戏程序质量问题。各种锁概率、bug和暗改(有的甚至分不清是bug还是暗改,让人感叹策划真是居心叵测),建议运营不要作死,现在最重要的是保住玩家评价,保住开服流量。
补充一下几个很反人类的设计,希望尽快修改:①自动战斗的逻辑;②调查一键编队的逻辑,永远都是一键智障编队;③异常封锁和风暴挑战没有战前设置自动on/off的按键;④部分关卡没有拖动排序功能;
然后就是希望尽快增加编队功能,你说每次都手动编队和一键编队这是有什么意思呢?一点意思也没有。钓鱼和抽卡的概率那些说了很多了,不改可以,玩家也就是一个润,你们就看着办吧😀🔍🤡
2022.7.27评价
钓鱼暗改只补偿这点蚊子腿,运营摆烂,再扣一星
2022.7.26评价
玩了七天了,不氪金不碎石党(氪了月卡和孵化月卡),来给游戏各个部分分别打个分:
1、综合分数:★★★☆☆——有优秀的部分,也有拉胯的部分(拉胯的部分居多),综合起来给个及格分;
2、音乐&美术:
①音乐:★★★★☆——听得出来借鉴了p5,不过属于成功的借鉴,个人比较喜欢;
②音效:★★☆☆☆——主要问题出在技能音效上,在战斗场景里部分技能音效和背景音乐很不契合,比如叛逆主张的二技能在最终击杀的时候因为放慢速度会产生刺耳杂音,其他技能音效多少也有刺耳现象,建议后期补正;
③美术风格:★★★★☆——感觉得到借鉴了p5和弹丸论破,个人还是比较喜欢的;
④ui设计、界面设计:★★★☆☆——无功无过,当前业界平均水平;
⑤立绘设计:★★★☆☆——无功无过,当前业界平均水平;
⑥3d制作:★★★☆☆——当前业界平均水平(比上不足,比下有余),部分模型不够精致扣一星,但看在全角色3d制作比较辛苦的份上,可以加回一颗星;
⑦动作制作:★★☆☆☆——特莉丝舞王僵尸虽然改了,但是大部分技能动画还是非常简陋的,建议后期制作逐渐提升精细度和完成度;
3、战斗系统:
总评分数:★★☆☆☆——和头部手游相比显然是较为无聊的战斗系统,过分强调数值和随机性,策略性较低,且手操流程枯燥无聊又复杂,随机出卡又很脑溢血,建议从以下几个维度进行优化:数值、可玩性、手操便捷度;
①日常材料关卡:★★☆☆☆——关卡材料掉落较少,耗费体力多(第六层一次x3就需要90体力,直接半天没得玩);(另外统共6个难度的关卡显得很多余,建议直接简化到3个难度,比如分低中高级;)
②涂鸦收集:★★★☆☆——同类设计平均水平,但建议去掉前置需要刷取战略点的部分,此部分的设计无意义又无聊,建议优化掉;
③共鸣课程:★★☆☆☆——能理解天赋点系统存在的合理性,但此关卡的设计非常无聊,加词条重复战斗的方式丝毫没有可玩性;
④夜间巡逻:★★☆☆☆——肉鸽玩法算是有一定趣味性,但是对于肉鸽来说,进行45次反复的看录像战斗非常枯燥无聊,建议优化游玩流程;
⑤异常封锁:★☆☆☆☆——意味不明的排行挑战关卡,并且还要求每天打一次,太无聊了;
⑥风暴挑战:★★☆☆☆——很没设计感的pvp,和其他战斗关卡结合起来相映衬,显得整个游戏的战斗系统就像个半成品;(是的,我对整个战斗系统的评价就是是个半成品)
4、养成系统:
①突破升星:★★★☆☆——无功无过,升星6次的设计显得较为冗杂,但同行里也不是没有;
②共鸣:★★★☆☆——无功无过,共鸣界面有点丑,还有就是共鸣关卡设计很无聊;
③涂鸦:★★★☆☆——无功无过,业界同等水平;但还是建议往好了学,别学这些糟粕;
④觉醒:氪佬玩的,不评价;
5、抽卡系统:
①卡池出率:★★☆☆☆——角色卡池加保底才2.5%的出率显然是比较低的,也不是隔壁ys那种角色质量。希望官方公布非保底出率。
②角色卡池:★★☆☆☆——常规池双up算是业界常规操作,但结合出率低的问题会给玩家造成很大困扰,新人劝退;
③核心卡池:★☆☆☆☆——1%出金、2.68%出紫的低出率设计太莫名其妙。如果怕玩家出货太多,可以减少代币发放数量,减少玩家抽卡资源。该卡池常常一百抽两百抽不出金的设计给游玩者的体验感很差,不能怪别人说你出率低;
6、日常玩法:
①孵猫玩法:★★★☆☆——较有趣的玩法,个人愿意给四星,但不是所有玩家都会觉得好玩。目前大部分主题猫的设计很丑,并且主题猫的孵化机率太低,建议后续更新逐渐优化可玩性、提升主题猫孵化出率;
②钓鱼玩法:★★★☆☆——较有趣的玩法,搭配上背景音乐十分赏心悦耳,个人愿意给四星,但不是所有玩家都会觉得好玩。特别是这两天有说暗改钓鱼出率的,希望官方证实是否有此情况,如果有的话建议火速改正,否则没人愿意买账;
③调查玩法:★★☆☆☆——无功无过的玩法,但是20次调查次数太多,一次挂5个,一天也得上线4次,对部分手游多、时间紧又想全勤的玩家来说会成为弃游因素。建议增加单次调查的奖励,减少每日所需总调查次数,同时增加可刷新次数。现在那个每天只能刷新1次的设计对于每日调查20次的总数来说就是蚊子腿,没什么用。
④探险玩法:★★☆☆☆——无功无过的玩法,但是因为体力太紧张,所以该玩法给人很耗费体力的感觉。建议优化体力机制;
7、剧情和人物设计:
①剧情设计:★★☆☆☆——较差的剧情设计,毫无悬念的故事发展情节;卖萌可爱的部分比较不错,但是一回到主线就立刻变成烂泥;反派的塑造非常拉胯,一点也没有逼格,让人爱不起来;故事的暗线太过明显,上帝视角太过明显,让处于阅读者视角的玩家根本提不起劲;
②人物设计:★★☆☆☆——艾可和南姐的设计较为讨喜,但是非天在前四章中表现不好,特莉丝紧随其后,建议编剧反思剧情设计上的问题;几个反派的塑造都很拉胯,医生不够帅,阿嘘很弱智(或者说现在的反派所谋划一切东西都显得很弱智),依依/依琳就更不用评价了。目前对反派方的行动因素还有背景完全没有描述,这样是塑造不出一个有魅力的敌对组织的,希望编剧重视这个问题;
8、资源获取
①月卡:★★☆☆☆——太过蚊子腿,结合抽卡出率低的问题,让人很不爽;
②战令:★☆☆☆☆——极其蚊子腿,甚至连刚入坑急需基础资源的新人都提不起劲,让人不明白有什么买的必要;
③日常奖励:★★★☆☆——相比上两项要好上一点点,但也仅只是一点点。总体来看还是一个不及格水平的;
④体力:★★☆☆☆——能理解你体力发的少是为了控制玩家练度,但是你需要耗费体力的地方实在是太多了。你就直说材料关和猫屋探险咱一天是不是只能玩一个吧;
⑤活动奖励:还没开,不评价。
所以目前总体的评价就是如上的内容,总体来说游戏有很好的胚子,但目前太像个优化不到位、呈现效果差的半成品(更别说还有bug那些的),希望官方赶紧优化,不优化的话真的没法再提升评价了😅
⑤活动奖励:还没开,不评价。
三月七
支持
文静蛇皮
很中肯的评价
鱼酱
挽尊
葵
说得很好,我也从刚上线就开始玩,体力这个确实是个很大的问题
孤鹜
剧情太无聊了,希望早点出些活动或者好一点的cv
幺幺小八哥
回复 @孤鹜: 是的,现在就是一个观望态度,全看后续质量还有官方补偿态度
幺幺小八哥
回复 @葵: 感觉有很多低级数值计算失误,游戏本身也有很多bug,只能说太粗糙了
RZ.陈戾奴
很中肯,从各方面来看确确实实像个游戏胚子,不过从美术方面看制作组还算是用心了,也只能希望它能像原神那样从低分到高分转变了
幺幺小八哥
回复 @RZ.陈戾奴: 不少问题不是原则性不能修改的问题,比如出率,比如资源和福利,比如bug,所以要是这些都优化了那就起飞了,不改就没办法了
夏树_Natsuki
很中肯了