咔咔咔哇伊??òᆺó 决战长空 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2022/8/3
OPPO Reno 5
我作为个军事模拟题材的门外汉,就不多发言相关我不懂的内容。
从“决战长空”的名字亦或者游戏的截图介绍,基本都能确定出这是个战机模拟类游戏。
(于6.26日测试时发表,以供参考)
♛言简意赅的介绍(反正别人介绍的比我详细):
两个模式,一个专心空战,一个是负责空战和地勤的,作为个新人,我只玩第一个,也只能给出关于第一点下的我的视角体验。
战机是可以升级购买的,游戏时可以更换不同战机的控制,其中目前玩了四十分钟有三四关了,攻击战,海军战打了,赏金战与防御战没打。
♛感受:
目前体验下操控的战机只有两类,攻击机与轰炸机。轰炸机瞎带六枚,并配备机枪,攻击机则除了机身机枪,还有机枪手在后座扫射。
▶游戏中部分还原部分虚假。
▶还原的部分比如说气球(但为了游戏性,在这也没啥用),这也是我偶尔看过一些书中了解到气球的作用,因为战机飞的比较快,而气球下拴着的线能直接切割飞机的机翼,使低空飞行的敌机不敢贸然进入气球群中。
但是吧,这个游戏可以穿模,战机撞进大楼都没事,更别说进气球群了,除了直接引爆时你的战机靠的太近。
▶还有列车,车头被炸开后,后面断掉的车身没动,看得出来还是有考虑机头的作用。可是吧,为什么轰炸机不能直接炸掉铁轨?或者炸桥?如果说炸桥不好修理,那炸了铁轨直接让火车瘫痪不就行了?结果直接一个个车厢处理。
▶很气的一件事,僚机不跟我,只要不是我控制,人家就有自己的想法打空战,想一起进攻船只都不行,只能我自己一个个扫射点炸。
▶还有有时候撞到地面水面就爆炸,有时候自动贴地面飞行,我不是很懂为什么。
♛建议:
▶优化碰撞系统与工程系统
▶战机群不是单打独斗,好歹有几个僚机跟着自己。可以让这部分僚机无法由玩家控制
▶可以增添部分战机资料历史
▶轰炸机投射的效果能成为废墟吗?
▶有机油限制吗?
▶敌机群刷新的时间能否显示?
♛评分:
游戏性:四颗星 真实性:三颗星 代入性:三颗星
可玩性:四颗星 操作性:四颗星
综合评分:四颗星
♛总结:
为了玩家体验而删除部分的真实感。
战机的品类繁多但不能更好的给玩家直观反馈,除非熟悉相关战机史。
游戏总体而言操作还行,就是有时候抬机头抬不了。
游戏本身算是成品,但需要优化的方向很多。