非鱼 黎明前20分钟 的评价

非鱼
2022/8/6
可玩性
华为荣耀9X
【一款好玩上头的轻量射击生存RL游戏:回归最简单的战斗快乐】
标签:【生存】【自由】【无尽怪物】【多角色】【Roguelike】【射击】【2.5D】【适合手残党】【简单的快乐】
游戏内容很简单,就是操作角色拿着武器和怪物战斗,生存20分钟就算胜利。
不过游戏加入了Roguelike元素,大大增加了游戏的可玩性。
1、游戏基本玩法规则
一开始你只解锁默认角色,默认的武器——一把枪,进入游戏后,战斗就开始了。
会不断有怪物向你靠拢,被怪物碰到你就会掉一点生命,掉完游戏就结束了。
你可以边移动边击杀怪物,击杀怪物后,怪物会掉落经验,经验需要你靠近吸收,这些经验会可以让你升级。
每升1级就会随机弹出多个强化技能让你选择一个,增加一点生命,攻击速度+30%,等等这就是Roguelike。
随着时间的流逝,你变得越来越强,小怪也会越来越多,越来越强,特定时间还会遇到boss。
玩这个游戏,不需要你有多大的操作,不需要你瞄准,只要你点击屏幕就会自动攻击,只需要你会一点走位,别被怪物碰到。
但还是要提醒新手,前期多打怪多升技能,后期才能不会葬身于怪物的包围之下。
2、游戏体验
游戏包很小,基本不算内存,一下子就下载好了。
一开始以为游戏可能因为是像素的会很Low,但进入游戏发现,游戏界面非常简洁大方,角色是卡通但一点也没感觉low,反而感觉像是一种风格。
游戏没有引导,但也不需要引导,选择了角色直接进入游戏。
第一次玩,开始怪比较少,但越打怪越多,佛系如我就只能跑,跑着跑着发现怪越来越多,无处可跑,一不小心GG。
第二次玩,我开始注意到地图上的小白球,那是什么东西,我走过去可以吸收,然后我就开始了打怪吸小球,吸着吸着突然升级了,弹出个技能选择,我瞬间就懂了。
这次到了第一个小boss,四周又被封了,想跑跑不了,GG。
第三次玩,躲过了小boss,但没打死小boss,生命垂危中,看到颗红色的小球,我想着是不是什么加成,兴冲冲迎上去,GG。
第四次,我看清了那红色的球是啥,是新小怪吐的子弹,我就是几梭子,还挺不好打。挺到后面,树怪,根本打不死,一点伤害都没有,也升不了级,硬生生被包围堵死了。
有点倦了,回到主界面,发现新角色可以买了,原来捡的经验还可以当货币买角色武器,能解锁的都解锁了。
第五次,换了个喷子武器和血多的角色,GG,血根本没用。
第N次,换了血少放电的,带了把子弹很多的武器,这次决定走法术闪电流,终于通关了。
游戏很简单,但玩起来真的带劲,这就是游戏至简啊,两周时间做的游戏啊。
3、游戏特色
(1)RogueLike玩法
这是核心,每升一级就可以选择不同技能,类型有加攻击,恢复,吸取经验范围,移速,攻速,弹夹容量,子弹装填速度,特殊技能,召唤宠物,灼烧等,多种技能,技能之间还有羁绊,这为玩家提供了多个流派的选择。
(2)多角色多武器选择
游戏有不同的角色,不同的角色有不同的生命值,技能特点,还有不同特点的武器可以搭配。
角色特点和武器特点的搭配,加上核心的Roguelike技能选择,可以搭配不同的流派来通关,这让大大增加了可玩性。
比如,我通关是选了,闪电女+32发子弹武器,进入游戏后升级我是选了和闪电相关的技能,我认为核心就是每两发子弹额外释放闪电和子弹装填速度,最后靠无尽子弹和闪电通关了。
同时因为Roguelike本身随机的性质也增加了游戏耐玩性。即使我用这种搭配通关了,但我仍然对用其他角色武器以及搭配流派通关感兴趣。
4、游戏可能存在的问题
整个游戏可以看到十分简洁,除了核心玩法,其他的没有一点多余的元素。
但对于单机游戏来说,是合适的,新手引导过程也可以完全由玩家自己去探索。
主要是核心玩法的数值,感觉略有不足,游戏中能体验到数值略显粗糙。
有一次打树小怪,一个都打不死,有一次第二个boss我还没看清它长啥样它就死了,当然也可以说是我等级低,技能没选好。
游戏模式偏简单,boss没有太大的挑战性。
是大部分玩家都可以玩玩的程度,但对于硬核玩家,可能就有些不够看了。
但总的来说,绝对值得一玩的,能体验到最简单的战斗快乐。