星光如初 纸嫁衣4红丝缠 的评价

因高专业度入选icon-wow
星光如初
2022/8/12
可玩性画面音乐运营服务
OPPO PFZM10
嗯……也是从纸一追到纸四的老玩家了,就简单讲一下我对纸4的看法哈(不喜勿喷,谢谢各位大佬~)
全程大概玩了4-5个小时,从中午十一点多开始玩的,前期出现了一点点的小bug,卡在登录页面进不去,后续在玩游戏的过程中有两次闪退,刚看完广告还没出提示的时候闪退我真的栓Q😭😭😭
阿纸要注意哦,我看评论有好多兄弟姐妹们反应过这个问题了
接下来聊聊我对这个游戏的感受,不是专业玩家,用词可能比较通俗哈,见谅~
第一,在画风方面,依然延续前三部纸嫁衣的优良传统,画风很精致,男主和女主也都很漂亮。但就我个人看来,美则美矣,毫无新意,让人没有记忆点,而且封面上那个新娘真的很漂亮,真的,但在游戏过程中反而没有出现几次。
女反派(dbq,我忘记她叫啥了)的形象跟我预想中的有很大差距,剧情里说她是怨鬼,祭祀的错误越多,她就越厉害,但我目前没有从她的妆造上看出来她的“怨”。
第二,在谜题设置方面,前两章就是完全轻轻松松,后几章难度骤升,全程靠看广告度过,而且拼图元素很多,这个我不做评价,因为孩子打小看拼图就头大。
对我而言,我觉得主要问题是,跟前几部的谜题设置比较相似,有点缺乏新意,而且男女切换那里我真的觉得很像鸳鸯债。
第三,游戏的插曲,纸2纸3基本都有贯穿全程的插曲,让人听到曲子就知道是哪一部,联想到人物的遭遇,尤其是纸2的插曲,真的很洗脑了,玩过很久了我都还会唱两句,第四部的插曲存在感非常薄弱,跟游戏内容好像关键性不大。
第四,也是大家最为诟病的,剧情问题。剧情应该是纸嫁衣系列能在众多密室逃脱类游戏中杀出重围的亮点之一,爱情与鬼怪的结合,采访有提及聊斋这本志怪小说,纸嫁衣系列也一直努力得在超这个方向去努力。但纸4的剧情确实稍显薄弱。
剧情梗概是:
男主去过镇里,收到过请柬,见过鬼新娘,并且鬼新娘要求男主把女主也带过去。男主在跟女主约会的时候,鬼新娘把女主拖下水,男主以为是自己的问题,于是自己离开了女主。
女主在收到请柬后来到镇里,男主为了调查这件事选择了民俗学作为研究方向,调查这个镇子,两人在这里经历了种种磨难最后解开误会重归于好。
前世:反派是女主前世的妹妹,因为女主订婚订给了大户人家郑家,妹妹嫉妒姐姐,推姐姐落水,顶替姐姐的身份嫁到了郑家。不成想郑家人只是觉得她姐姐的生辰八字适合祭祀给我们的老朋友藏尊菩萨,但祭祀过程需要写新娘的名字和生日,妹妹和姐姐生日差了一天。最后的结果是妹妹惨死,成了怨鬼,郑家祭祀失败,也日渐没落,最后起了火灾。 妹妹成了水鬼以后,想找替死鬼,想成为水神,这是她害女主和男主的动机。
剧情薄弱点:1.男女主形象单薄,全程解密,形象难以支撑剧情,虽然没有ooc,但也让人没有记忆点。
2.郑家人很少出现,包括多次出现的纸人大小姐,都没有后续剧情。
3.结局稍显突兀,玩过之后没有什么记忆点(除了彩蛋部分的我彤彤老婆)。
就写到这里吧,累了,大家晚安