Charon 纸嫁衣4红丝缠 的评价

2022/8/16
华为 荣耀 Play 4T
玩完啦,总体来说,就是比较失望,剧情的话还是2 3比较有感触,2奘铃村yyds,4剧情实在是太太太平淡了,到最后两个人抱鬼,我都没什么感觉。
1.关于剧情和男女主感情线
剧情方面没有解释清楚女鬼怎么通过张辰瑞盯上女主的。男主感觉真跟机器人一样,一直在那科普科普,但是他科普的知识,也没派上什么大用场,感觉就是为了过审一路上强行科学,看的可烦。也没有有关男主自己去镇子的片段,全是口述,其实把男主一个人去这里的片段设计一下也挺好的,设计成关卡,以男主的视角展现(比如男主去了这个镇子,在镇子里失联了一个星期,然后就一直被鬼缠着,回来后就跟女主提分手,然后女主不知道内情,于是对男主抱有敌意。结果,两个人机缘巧合之下,一起来到了这个镇子,女主对男主针锋相对,男主为了赶走女主又怎么样怎么样……这样改成欢喜冤家也挺好看的啊)
然后关于崔婉莺的身世七七八八写了一堆,还有郑老爷一家老小的事情,都没有讲清楚,就一笔带过,群像刻画的完全没有2好。在剧情里没什么出现,就导致整个剧情都是靠文字记录和男女主台词推动,就很硬。
感情线就是感觉男女主就是莫名其妙分手了,看不出什么感情线,后面关于为什么分手都是男主单方面的口述,就解释的挺平淡。而且一开始看来,就是男主单纯因为研究民俗来的,女主出现的也莫名其妙,就晕倒了以后莫名其妙就到这里了还是怎么呢,都没讲清楚。铺垫太少,感觉不出来什么最后感人的地方,台词也觉得硬。
2.关于两人的人设和立绘
女主的人设刻画也比较弱,而且崔婉莺这个名字,我觉得一张妩媚的脸比较配吧,一个红唇狐狸眼的美人,该多好看呜呜。无论是性格还是形象都没有123的女主讨喜。就是感觉太无趣了,形象也比较寡淡。
男主立绘就那样,不好看。人设也不怎么样,跟个科普机器人一样,感觉不出他的紧张开心高兴担心这种情绪。
3.关于场景和恐怖程度
场景也就是村子里的一些密室以及那个公交车惊魂,场景有点单一。而且,就逻辑的话,公交车这个部分设计的莫名其妙,就车上为什么有纸人先不讲,纸人的身份有是什么呢。还不如把男主几年前在镇子里的恐怖遭遇做成一个关卡,然后解密结束,男主梦醒了到站下车。而且感觉庙会的场景做的比较小,比较简陋,没有什么特别盛大的感觉。中国传统庙会活动里有面塑,舞狮,窝风桥大金钱眼,秦腔戏、扁担戏相声、双簧、数来宝、耍中幡、秧歌、高跷等。玩具摊上,摆满了假面、戏剧木人、小车、刀矛、竹龙。这些都没有展现庙会的繁华。恐怖程度的话,比三要恐怖一些,解密也要难一些,花时间多一点,但是形式变化不大。
4.关于主题和音乐
首先,既然是女主跟崔婉莺同名,那其中应该有一些关联之类的吧,不然为什么那个女鬼就执着于女主啊。而且,纸4叫做红丝缠,我感觉可以设计成女主送男主的红绳里编着女主的头发,然后男主一直戴着,然后有一天女主收到一个包裹,里面是一截断了的红线和头发什么的……。
音乐的话,之前的歌都挺好听的,这个就确实感觉挺不怎么样,不难听也报听。
综上所述,我觉得还是要多打磨跟沉淀吧感觉。希望纸嫁衣越来越好,期待纸5。(没钱的话,可以告一下x逃好吗)
PS:彩蛋的彤彤老婆好可爱诶。
Charon作者
因为tap版本没下好,然后就重新下了哔哩哔哩的版本,所以时长就只有四分钟
2022/8/13
User321693674
我也觉得这部没有什么出彩的地方,剧情解密片尾曲都过于平淡了,我最喜欢第二部,当时哭死我了
回复 @User321693674: 我个人也是最喜欢2
User321693674
回复 @Charon: 2的曲子和男女主都太好了,当时整个惊艳住,3的女主立绘也很好看
秋木子
公交车上的纸人是郑家大小姐吧,有一份报纸上有写这一段我记得
角落
感觉楼主提的建议都很好哇,建议加入纸嫁衣编剧。👏👏
无忧
欢喜冤家这个提议好啊,我觉得要是按这个走向,两人前男女朋友见面争锋相对,那不一下子代入感就起来了,后面暗搓搓其实都在关心对方,这多好看呐
Charon作者
回复 @秋木子: 嗯嗯,刚刚回去看是的,就感觉这一部的配角记忆点都不深刻。
(´ฅω•ฅ`)チラッ
我感觉还好啊,主题曲多听几遍其实挺好听的!就是这次广告看太多了体验感稍差,我感觉还不错的
2022/8/15
Charon作者
回复 @(´ฅω•ฅ`)チラッ: 可能我欣赏不来,听了三四遍了,就欣赏不来
2022/8/15