Adam对 都市传说外卖 的评价

玩完了、感觉挺好的,是剧情互动向的,解谜方面不难,挺简单的。主要的是故事性和互动性比较好,玩起来还挺不错的。几个吓人的点也很不错。希望下一个游戏能更吓人一些,回答能多些选择。
故事的剧透
故事的大概是,关夏蓝身负三十条人命要为此赎罪,帮助恩乔去除怨气,而恩乔是富二代的情妇,但二代只是和恩乔玩玩并不走心,对她颇为冷淡,恩乔一次点外卖见到俊俏的阿仁,因为无聊调戏了阿仁几句,阿仁对恩乔一见钟情来往中逐渐爱上恩乔,一次按耐不住对恩乔的想念来找恩乔,在其屋子中看到二代,被赶走后隔天来找恩乔,被告知二代是她男友,她只是和阿仁玩玩,直言其配不上她。求复合或者表白无果后阿仁一气之下从后袭击纱害恩乔,恩乔化作厉鬼向轮回的阿仁复仇,第一轮第二轮游戏都是阿仁的转世不论怎样都会s在女鬼恩乔手中,关夏蓝救援无果后使用技能追根溯源,回到1984年起源之时来饭店打工潜伏在阿仁身边救阿仁。
但是我好奇的是恩乔的睡房怎么会有吊绳和开了鬼眼以后满墙的救我,还有一个在吊绳上的鬼。个人猜测是起源里的陈明慧。(只有她是上吊的的s法,但出现在恩乔房内又不太合理…)之前一周目的时候还出现了别杀我这张卡片。很奇怪。(应该也不是阿仁写的,1984年的阿仁直接被跳纱在被窝了)
恩乔其实对二代很有执念很爱他,二代想要抛弃她这点恩乔应该知道,后来恐惧他的离开就找了替身。这个替身应该就是阿仁,这点在第二结局也有体现,恩乔害怕阿仁的离开即使是离开两天给奶奶送葬都不行,但是最终可能还是因为恩乔的不安被迫送出二血。
四个结局
结局一normal ending撞鬼 不跟关夏蓝上去然后和保安交谈中发现自己撞鬼,躲过一劫。
结局二,bad ending南柯一梦, 没有开鬼眼发现恩乔是女鬼,被恩乔当做俊仁的替身在甜蜜的恋爱同居中死去,
结局三,true ending未来 忍住冲动放下对恩乔的仇恨,下楼遇到关夏蓝交谈中发现自己对关夏蓝的感情,但关夏蓝完成任务已经入了轮回消失不见,之后在俊仁抛弃恩乔时的街道遇到重入人间的关夏蓝。两人开始恋爱和憧憬的未来。
结局四,bad ending无限轮回 纱掉恩乔重蹈覆辙。在恩乔头七被恩乔索命,关夏蓝任务失败,魂飞魄散。
故事的剧透
四个结局