月半的猫 法洛伊:幻境 的评价

不推荐
购买情况
已购买
Android 设备
这个初看简陋但玩到后面越玩越上头的融合肉鸽元素的战旗游戏。
很难说这游戏难不难,因为这游戏有几个角色和装备词条挺超模的,比如用汀汀姬+融合和屏障词条,打通最高难度基本有手就行;组合适当的话,玩起来也相对轻松,至少不用去算伤害、血量之类的;瞎组的基本就算了,容易被打自闭,尤其涉及游戏的奖励模式。
个人觉得,游戏最大的优势就是可以围绕自己喜欢的角色来组成通关队伍:武器、防具、饰品、镶嵌、符文、角色技能和被动、指令效果等等,各种效果互相组合下,可以弄出许许多多千奇百怪的阵容。
所以这游戏通关不是结束,尝试各种组合去通关才是乐趣所在。
不足的话:
一、开局就一个阵营几个角色,然后初始副本就2个小怪关,后面4主力阵营28角色+冒险阵营的12个角色、不同机制的boss需要不断解锁才能体验到,没解锁前很容易让人产生这游戏太简陋的印象,而事实上却恰恰相反。
二、副本奖励只有通关了才能获得。这本来没多大问题,但巨型副本7个boss,有时候尝试下新组合,结果打到中后期翻车崩盘,直接倒是奖励一点都拿不到,很容易心态崩掉,建议奖励可以每一个boss打完就可以领取这关的奖励。
三、游戏模式可以再多些,目前就只有推图和打幻影boss这两种。
此外,建议:
增加归化模式,可以归化1/N个冒险阵营的角色到4大阵营里,这样可以极大丰富队伍组合,不然12个冒险阵营角色只能在副本里随机招募有些浪费了,尤其其中有些角色的被动和技能还是蛮有特色的。
可以增加直接触发流血/中毒/燃烧效果的宝石或者装备,而不是等行动结束后触发,算是给这几个效果加强一波,不然现在真的清一色屏障+融合了。