Salted_fish-咸鱼君对 富甲封神传 的评价
游戏还不错,画风也还行,题材挺好,玩法也很新颖。在玩法和卡牌养成这套游玩逻辑上我能给到几乎满分,但是:
官方运营稀烂,3年时间拿不出一个像样的更新,零氪玩家几乎没有活路,就差把不充钱玩个屁甩你脸上了,2,3年前那会还好,无非是卡牌获取养成时间长一点,但零氪也能玩下去,通关套路卡都能拿个七七八八,对战榜能和大佬打的有来有回。
这两年运行和更新是纯屎,首先是各种蹭热度,封神元素不深挖,搁那蹭黑猴,做的又一般。然后官方的每次活动都是换汤不换药,极其无聊,然后资源给的极其吝啬,每次官方都喜欢做一些垃圾小卡按理说本该是好事,但是如果你不在限时活动中获得,那不好意思,以后的获取途径几乎没有了,只有极个别远古时期的垃圾卡反反复复出现。你问既然是垃圾卡,那有没有用无所谓?这里又有另外一点,游戏中有一张卡俗称土王,5王者之一有独特技能,其他四个都能以比较容易的方式获取,唯独他和你的卡牌收集挂钩,而更离谱的来了,随着官方出的卡牌增加,解锁此卡的卡牌收集数量需求也在增加,而新出的卡牌几乎清一色氪金卡,导致零氪微氪玩家越来越难以获取此卡(我算是比较幸运,赶在版本更新前,在大佬的帮助下拿到此卡,虽然已经退坑)。
再有,游戏中的新卡不管强度,其解锁需要的资源和时间成本越来越高,我退坑前段时间曾算过,如果你不氪金,那么获取游戏中“封神四大天王”需要足足8年,是的没错,解锁该卡的道具只能每周买可怜的5个,以及氪金。
以上的这些虽说逆天,但也能接受,因为有些卡,确实没啥用,而游戏本身玩法足够优秀,但接下来才是最逆天的内容。
游戏最近2年更新的装备系统和新的副本,那完完全全是零氪劝退,哪怕是我这个零氪2,3年老玩家,卡牌的养成,技能书的获取,好歹都有明确的资源数量,可以慢慢积累,但装备,可以说,不氪金玩个屁,受限首先这玩意的属性随机,材料需求大,获取方式又少。但是效果极其变态,以前可以说和大佬可以斗智斗勇,现在就是碾压,也因为装备,新的副本越来越变态,强度越来越高,但问题是新副本完全只有强度,没有什么新颖的东西,新的卡技能优先级越来越高,副本数值直接上万,不氪金完全无法继续游玩,像我这样零氪基本就止步于此了。
所以我打1星,这个星给在玩法上。单反策划运营能好点,我不至于打1星。