寻找好游戏 圣歌德嘉的晚钟 的评价

寻找好游戏
2022/12/13
Honor X20
很好的剧情游戏,音乐画面都很棒,剧情也很棒,有点魔幻的元素。不过说实话挺难的,动不动就卡关,尤其是到了后期,我现在就有个地方怎么也过不去,只好追溯很早以前的选择岔路,结果发现整个剧情都变了不少,又得重新打,心累。。等通关一次不管啥结局我都会再来评价
通关了。个人感觉大结局魔幻元素有点做的过火了,莱泽列化身光剑超人大战晨星的死神替身,神父被死神吃肚里不但没事还正好掉晨星旁边把晨星掐死了就离谱。。不过总的来说,剧情和细节做的还是很出色的。几个主角除了晨星走入歧途最后死了,其它主角都活下来了。晨星实惨,但我感觉应该还有别的结局,如果当时没有选接受黑帮老大的邀请,或许有转机?不过通关后不能改选项了,好像只能重新玩。其实有一些问题还不是很清楚。
个人感觉遇到的两个比较难的点,一个是倒数第二天火车上警长的选择,如果前边选的没问题这里其实有三个选项1冲向男人2冲向女人3什么都不选时间一到保护家人,正确选项是冲向女人(前提是之前剧情放跑了罢工头头,不然还是死)。一旦你手慢变成最后保护家人,那之后再进来就改不了只能一直保护家人,就卡死了。需要退到之前教堂枪战里再过一遍剧情选择,火车上才能重新出现选项。第二个难点是最后莱泽列变身的属徒真名密码,这个我上网搜一开始都搜不到,后来搜莱泽列真名时发现莱泽列的名字是死去的哥哥的,而杀神珀雷之所以叫珀雷是因为他是属徒的顶替者,所以“珀雷”就是属徒真名。
还有一个奇怪的地方就是通关彩蛋字幕最后突然变成乱码加红字的恐怖氛围了,不知道是什么意思