对不起是我肤浅了 开荒怪兽岛(TapTap测试版) 的评价

对不起是我肤浅了
OPPO Reno 5
把第一天的内容玩完了,写一下目前对于游戏的一些看法。简单说一下游戏类型,游戏是集模拟经营,放置挂机为一体的游戏,两种类型放在一起不会显得不融洽,这个也是我喜欢这个游戏的点。
游戏有许多建筑用于产出资源,这些产出的资源一部分会用于游戏的探索功能。游戏的主要战斗场景就是探索了,不过这方面花费的时间不会很多,主要还是偏经营向的,在游戏当中产出物品,然后把物品卖掉产出金币,游戏主要的资源金币就是通过商店贩卖物品获得的,金币可以用于科技以及建筑等级的提升,这些集合了游戏内的大部分内容,战斗向还是偏少了点。
-------------------------分割线---------------
玩法:
游戏比较休闲,可以用来杀时间。我大概是玩了1小时左右,基本上今天的内容都体验完了,然后剩下的时间就是用来看广告,支持下游戏,金币对于升级建筑有用,会比较稀缺。钻石的话主要是用于祈愿台抽怪兽或者是刷新商会稀缺物品,然后去卖掉产出的物品换金币。前期的话推图是没有难度的,基本上补给够,图就可以推完,boss都能打的过。
说一下体验到现在自己踩坑的点,前面任务要求是要打boss,一开始我是以为探索度满,再去打boss,没看到左下角有个boss战,前面白白浪费了很多次快速探索的时间。忽略了科技,科技解锁之后一直没有去升级口粮上限导致探索时口粮上限很低,基本上打不到后面的boss,这部分也浪费了比较多的快速探索时间。所以是建议营地提升到6级,任务完成之后,优先的提升下科技,然后再去探索。口粮上限对于探索时长是有影响的,足够长才能达到后面的本,
我目前的营地是11级,简单的说下我目前已解锁的建筑。
伐木场:生产木材用于建筑建造或升级
采石场:生产石材用于建筑建造或升级
时间圣殿:产出探索时间,主要是用于加速探索的。
农场,牧场:生产农产品用于制作口粮或者是在加工厂做成产品。
也可以直接在商人公会卖掉。
料理屋:生产口粮,携带的口粮越多,可以探索的时长越多。
食谱的话,可以去看论坛,有大佬在论坛里面发了详细的食谱大全。
加工厂:加工农产品,然后可以到商人公会卖掉。
商人公会:游戏内主要产出金币的地方。
以上是一些有些内基本会用到的功能。
优点
①作为一个单机游戏来说,不会有太多让你去看广告的地方。
目前看到的有需要看广告的是增加加速探索时间,获取金币跟获取钻石。
广告少这一点确实比较赞,而且目前需要看广告的地方,你不看基本上也不会影响什么,增加加速探索时间每天最多是3个小时,金币跟钻石游戏内基本也有获得的地方,钻石你也可以加群去拿兑换码,钻石你不去抽怪兽的话,也可以用很久。我用钻石去抽了怪兽,发现还不如等探索获得怪兽再去合成,笑哭.Jpg。我现在有的两个SR都是探索拿到怪兽合成的。
②不需要长时间的登录在游戏上,每天处理完探索的boss,奇遇,宝箱。就可以重新挂上探索,打boss不需要花费很长时间,开箱子的话,一键就可以完成了,然后重新挂上探索,卖下东西基本就可以下线了。
有空的话,再去弄建筑的升级跟科技。
一些个人觉得需要优化的点:
①图鉴跟日常任务,一直点领取太麻烦了,前期要点很多次。
能不能加个一键领取,这样会方便一点,一个一个点领取有点太累了。
②融合的话,能不能增加一个方式,就是可以添加更多的怪兽,让成功率变高点。非酋表示80%的成功率都失败了好几次,很难受。😂
而且看了一下,SR合SSR的,20%的几率一直失败的话,体验起来也很难受,加个这个让非酋的体验好一点,至少我可以用攒的方式去出SSR的,这样会有目标感。
③奇遇要太多了,而且基本都是重复的,每次探索都要重复点击。能不能加个设置,选项自动的弄在我上次选择的地方,我点确定就行了。之前有选错的话,也可以自己点击对应的奇遇进行更换。
看了一下最近的更新,批量处理是有优化了,新增了一键处理的功能,想了一下既然写了,那就附上去了,就不删掉了。
奇遇大全论坛有大佬整理,可以去论坛看下大佬整理的攻略,看看最优的选择。
④低品质怪兽加个重置等级的功能,升了低品质的怪兽,但是后面低品质的会被淘汰掉,融合的话只返50%的经验,感觉很浪费,因为升级对应融合没有什么用,但是不融合的话,怪物放在背包里没用,经验也是浪费。我觉得可以加一个金币重置等级的功能或者是钻石的也行(钻石的消耗量不要太多)。
画风:游戏的画风还算可以,怪物的话是比较可爱类型的。建筑的风格也会比较突出。但是有一点可以建筑的地方,这个方格能不能提供个设置可以进行隐藏,主要是觉得显示方格的话,不是很好看。
优点是建筑的时候比较方便,但是我觉得是要进行建筑的时候显示就可以了,没必要一直显示着。
音乐:主界面的音乐节奏很慢,听起来很悠闲,闭着眼睛,其实是可以想象到田园风光的场景的,一直放着的话,听起来也很放松,不会很刺耳。
探索界面的音乐就感觉很一般,没有主界面的音乐突出。
---------------分割线-----------
写在最后,游戏总的来说,还是给我带来了不错的体验,主要是无聊的时候,特别杀时间,在看视频的时候,顺便点一下,也不会很耽误时间。
目前游戏的基本框架是都已经弄完了,建筑功能也是比较齐全的,但是有些数值方面的却不是很平衡,这个后续可以慢慢优化。
战斗方面,我还是希望能更丰富一点,除了推图外,希望能多一些除了探索外的战斗。不然其实后面如果单纯每天收收菜的话,其实不会很持久。
给个4分鼓励一下。