你凉快吗我很凉快 飞吧龙骑士 的评价

你凉快吗我很凉快
2023/2/15
红米 K40S
2023.2.15,评分4星→2星。
这天,此游戏抖音开启小规模的测试,并改名为《飞龙来袭》。加了一些新的宝物,也出现了更多的养成商店。怪物阵容有了改进,但品种没有增加;主线令人讨厌的限时机制被移除,取而代之的是无法避免的持续性掉血。氪金系统也已上线。所有的氪金道具和非氪金道具是完全分开的,限定池只能用氪金币买。原价20元一抽,保底紫宝物20抽,400块,价格堪比steam的一个几十G的大型端游。
已被定价劝退。玩法单一的小游戏而已,完全不值得如此氪金。果不其然,我到底在期待什么?
————
总评:优质的画面和玩法,但氪金可能会毁了它。
画风属于卡通漫画风格,人物移动细节还算不错,红色的围巾随人物移动也会有形似尾迹的飘动效果。人物横向移动时,场景也会有细微的视觉变化。角色的文本展示了诙谐幽默的风格,比如某只可能会吃掉邮件的龙(误)。各种幻化的造型很帅,期待解锁后是否可以直接在游戏中展现。
剧情以对话的形式展现,然而文字量偏少,有点像尬聊强塞进去的。
操作感上,按下拖拽移动,松手吸收周围子弹(好像包括身后但距离很短),再按下释放子弹。操作上与常规的弹幕射击游戏类似但也有一定差异。
音效按目前接触到的来看还算中规中矩,既没有太出彩,也没有太违和。
玩法十分重养成而肉鸽只能算是甜头,与宣传主打的内容不符。除了常规的升级之外,宝物、终结技、幻化、传承都影响角色强度。每个系统满足要求时都会提示你可以升级。然而丰富的养成势必带来养成上的割裂感,从而影响升级的体验和快感。与之对应的时空试炼、副本、主线的魔王封印则是支线提升渠道,且主线和副本分属两套体力系统。训练模式为离线挂机,和其他挂机类玩法一样有上限,与签到一起时刻提醒你的肝还好不好。然而,训练模式的挂机动画也未免太单调了吧...
游戏中的BOSS战存在时间限制,这对玩家的dps提出了硬性要求。这一硬性限制大大压缩了操作空间以及经历长时高强度战斗通关之后的成就感。奇怪的是,主线玩家生命值归零后至少还能取得低保奖励,而BOSS战超时却没有。
作为添头的肉鸽,大多数技能都会有类似套装的契约点数,累计到一定数量就能发挥对应契约的效果,从而形成特定的流派玩法。可能受单关的时长制约,每关都被指定了一个特定的技能主题,比如1-5是冲击波,2-1是旋转球,且数量相当有限,而你几乎没有选择其他流派的机会。
社交目前只有一个世界频道,而且有新消息提示。但是一瞬间就99+的体验并不好。这样的频道一般会存在很多垃圾消息(指灌水聊天),提醒显得非常多余而你又不得不在主界面点掉。
最后说下氪金。目前的测试暂时还不能氪金。钻石作为游戏中的万能货币,应该是以后的氪金货币。养成过程中存在可以一次性把游戏寿命榨干的消费点,即消耗足够钻石就可以把宝物氪满,然后就靠数值平推的可能性。但好在目前还没有排行榜可以攀比。内测期间给的资源还算丰富,24小时内已通关第二大关,但还没有完成所有相关收集内容。
总体来说,目前的游戏的数值玩法大于技术玩法。前期数值较低可以爽玩,但从第二大关开始阻力就明显上了一个档次,而主要还是提现在dps太低,而不是子弹的密度和花样。
飞吧龙骑士官方运营组
感谢支持!您的建议也已收到,本喵会让团队认真参考持续改进游戏体验的!希望未来能尽量满足各位龙骑士的期待呢喵!
2022/12/20
mhYoung
回复 @飞吧龙骑士官方运营组: 感谢建议,但是你的建议我完全不会改进呢
2023/2/17
K.
回复 @mhYoung: 感谢提醒,上述所说的缺点我一个不改,优点我全改
2023/5/24
兔子
看了评分和你的评论,直接劝退了,雷霆也是终成恶龙了吗,贪婪洞窟2上线就骗氪,怀念那个只需要肝肝肝就可以玩的雷霆
不想动
感谢避雷