吗咔咔咔 纸嫁衣4红丝缠 的评价

吗咔咔咔
2023/1/1
一周之内把纸1-4全部通关了,写一点感受。个人觉得纸2>4>1>3。
纸2剧情人设大胜利,没有让玩家吃狗粮的剧情就很棒,女主和男主人设深得我心,男主心上人一片痴情,戏里将军立住了!女主又可爱又清醒,破除封建迷信立大功!玩法上也有创新,不同时间线分角色进行解谜,前后呼应,让人眼前一亮。解谜难度中等,适合大部分人游玩,顶呱呱。
纸3,不好说,好像很多人挺喜欢这部。首先从人设上来说,浮夸任性女主,胆小怕事男主,这俩真的配吗,为什么突然设计了这样的人物……完全是被立绘拯救了。故事走向也是完全被反派拿捏住了,玩家绞尽脑汁通关不是为了掉进反派的陷阱里去的呀😖。结局看得我很揪心,应该还有下一部吧。
另外想再说一下剧情里有点好笑的点,纸1的主角在3里变成房东了,那纸1里的那个被办丧尸的诡异小区竟然是主角自己的!想想就非常吓人,楼道里还是那个样子,房子被搞成那样,问主角当时看到什么心情啊。
纸4,真的惊悚程度大升级,前几部最多就是跳出来吓你一下,这一部飘子还能直接人身攻击,没把我吓坏!堪称史诗级加强。这部美中不足就是洒了很多狗粮,真的也大可不必为了进行2角色共同解谜而让玩家吃狗粮。个人来说剧情不是很喜欢,不是很感兴趣这俩的感情线。故事也不是很严谨,男主突然消失,但是女主又能知道男主考研了,那叫消失吗?男主还能一边被飘子纠缠一边考上研究生,也是非常强了。飘子不会给他透题了吧?但是总体来说还是要比纸3好点,至少有个圆满结局。纸4输就输在只有老六一个熟人吧,没有前面的旧人做铺垫,显得单薄了些。
再说一下解谜玩法,大家都喜欢说这个难度是高还是低,高低都未必好。纸嫁衣全系列在解谜的难度上还是把控不错的,大部分人都能接受,不会太难,有逻辑,也不简单,解出来很有成就感。绝对5颗星。