沈沅 阴阳锅 的评价

2023/1/3
可玩性运营服务
不推荐
华为荣耀畅享7 Plus
花了两三个小时刷完啦,稍微给几点小建议
1.首先大部分内容做的还是很不错的,比如说主题是巴蜀地区的阴阳锅,配音就采用了大量重庆方言,代入感不错,但是玩的时候注意到有点突兀的一个地方是好像全作只有男主一个人是普通话,其他所有角色都是方言,虽然说是为了增加地区特色贴合主题但是稍微有点怪怪的,尤其主角的配音老师声音很有磁性听起来很正就感觉,更格格不入了😥😥
2.男主作为本作的中心人物,但所作所为让人感觉有点不太舒服,从一开始穿过工地(尤其是还翻找工具撬门这个感觉有点像是为了添加解密环节强行加上的,溜进工地本来就危险又不尊重,还进行了破坏😣),到后面在人家的理发店里翻来翻去(而且店主还在边上看得我都尴尬症犯了😭,这里也是感觉强行加解密,找蛇蜕可以换个方式或者换种解密不是一定要翻别人东西)还有挺多不赘述了
3.解密和小游戏内容做的很好值得夸夸,但是像上面说的有点强行的感觉了,而且我觉得这些解密环节是可以有但是出现频率太高和场景不适合的问题很明显,如果说换个背景(最印象深刻的是找鸟毛蛇蜕那条街,如果说是在古墓老庙这种地方你到处跑到处翻来翻去是保命必需的也不会让人奇怪,但是当时在的地方是怎么说,太平盛世而且法治社会还有现实代入感,也没有前情提要说东西一定在这里就直接到处乱找,跑理发店人家店主还在就翻东西,捉鸟没绳子把人家飘带直接剪了也没问能不能,生活中谁在大街上就直接动别人东西恐怕……hhhh)或者是适量减少一点解密环节(感觉好多都是为了解密而解密的,没什么实际必要,有种我走两步路都需要解密的感觉😢😢)
4.有些小细节,比如游戏中出现的文字什么的可以稍微修改一下字体,记不清场景了但是有一个地方印象深刻那个字第一感觉就是太现代太像电脑打出来的了,还有配音的小小的格格不入的问题balabala……希望可以在接下来的其他作品里看到小细节们更细致的处理!真的挺喜欢工作室的作品的,中式恐怖游戏又一崛起!(?)
评论不是很长但是许愿得到官官翻牌(挨打)