恬宝对 阴阳锅 的评价
全程玩下来,我馋火锅了,越玩越馋😋
现在大家要求都这么高的吗?翻了评论区几乎都是三四星。打五星的手瑟瑟发抖啊哈哈哈。
首先夸夸工作室高产,记得暑假才刚把宅怨,怨憎会,长生祭玩完。这部比起宅怨感觉画风精致了很多,配音也有进步。霍佳颖挺好看哈哈哈。
题材也很新颖,关于鸳鸯锅在特殊日期发生的诡异故事。
提示给的挺全,需要的提示基本上在看到谜题前就已经被发现了。
很多机关都设计得不错,但是谜题是不是有点过于多了,甚至有种为了解谜而解谜的感觉。剧情和解谜比例有点失控,解谜过程有点干涩。比如糖画摊的柜子加个锁,缆车师傅让你解机关盒拿票,保安把钥匙放信箱加个密码锁,神婆把解禁制的办法忘了等等。为了解谜NPC好像脑子都不好使,干一些不符合常理的事了。
然后游戏关于解谜的提示也有些少,比宅怨还少,比如进了理发店后,店小二让我回去等我就回去了,没告诉我理发店里也有解谜啊,我进理发店时如果男主来个“这里会不会有我需要的东西”的心理就会让我再理发店停留下来,而不是回到茶馆懵逼。经常解完一个机关,愣住半天,不知道下一步该做什么。如果有提示就好了。鸟和蛇蜕出现的场合有些奇怪(不知道是不是老板阴谋的一个铺垫),这些东西出现在花鸟市场是不是更符合逻辑。
判定有点不够准确,神婆房间的木桶,小卖部的鱼线箱,意识空间里的粉笔,我都在刚进入场景找道具时点到过好几次,都没有反应。要在那个范围点五六下才能拿到。
剧情感觉有点拖沓,从开头就能够猜到结尾,毫无悬念,火锅店老板的阴谋两章之后也就很明显,除了神女被夺舍没想到外,其他都一目了然。剧情不够丰富,感情线的体现太少了。
总体来说很不错,每一章的场景都很丰富,每次切换场景都给我眼前一亮的感觉,在设计上肯定下了不少功夫。配音还特地用了方言,山城地方特色在这部游戏里非常浓郁,能感受到制作组的用心。
题材也很新颖,关于鸳鸯锅在特殊日期发生的诡异故事。
提示给的挺全,需要的提示基本上在看到谜题前就已经被发现了。