gvhbt 阿瑞斯病毒 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
gvhbt
2023/9/22
荣耀畅玩 20
前言:最近无聊会改一改评论,但更多的是去说一下攻略(论坛里也是懒得看),我是对这款游戏感到喜欢,而不是对工作室的所以游戏都喜欢(可能偏激了一点,不要在意这些)
攻略什么的分三部分:前期(山寨头目前),中期(去码头前)后期(研究所后)
(第四次修改评论了,有5个月没玩了,部分修改,有问题指正一下吧,呜呜呜)
先讲前期吧:
(打个预防针,哪里不明白发评论,我会一一回复,或者其他大佬帮忙回复,偶尔跑论坛发言帮助萌新)
前面可以根据主(支)线走,把一星防具做出来(可以到中期)之后可以去刷一下毒箭捡一下木材(木材中期使用量比较大,所以前期多捡也省一点时间为中期一些装备材料准备,毕竟多多益善嘛)将加油站的“屠夫”杀了后,到村庄接支线委托(一共四个)委托中一些打怪的刚好用毒箭杀,后面都完成了会有一个承诺(为了后期),后面跟着主线,穿过社区到达山寨(由于小怪都有一定的物抗,前期都很难且费时间,所以我们刷的毒箭就一直打到山寨BOSS啦)进入中期
注:1.前期森林的NPC屋子后面的屋子有一个金星木棍可以去拿一下(除了氪佬)
2.加油站的那个“屠夫”可以只用20只毒箭直接磨死且不需要过多走位
3.进入村庄找村长只换两星鞋子的图纸(省时间,且两星套最多过渡但很短,所以建议不做,提供防御也就那样,不多),如果是手残党还是可以全换上两星套(别人说一星套可以不做有他的道理,我说两星套不做有我的道理),对比一星套可以提高一些容错。
4.支线可以不做,但如果为了好结局就做村长发布那个委托还有那个无人署名的委托(做其他委托单纯为了钱)
5.箭猪可刷不可刷,但为了后期可以去刷一些油脂,但千万别做燃烧箭(木),后期比较值
6.村庄里有一个卖灵芝的供5滴血永久上限
7.森林草药地带附近有灵芝和龟王也可以提高血量上限
8.棉花可以多捡,蜂蜜可以用石枪捅蜂窝(技巧:当靠近蜂窝时先畜力打一下,当然是不把工蜂引出来的距离,后面与工蜂拉扯,慢慢磨。十个蜂蜜比打蜜蜂刷十个来的实在)
9.NPC卖图纸的就换,还有一些升级道具也是(二星套.......也换吧,当纪念)
10.社区的地铁站和社区别墅分别会有金星石枪和金星钉棍(社区餐厉会有一个菜刀,当纪念品最好),可以提供前期过渡一下
11.社区医院可以去捡药,如果手残就算了
12.山寨的弩手用毒箭秒,近身的慢慢用近战打,到了山寨头目那可以喝一个可乐加移速或直接不喝(因为攻击方式简单),如果有飞镖不要打,可能影响你的节奏从而狗带,“见缝插针”的方式去打,50毒箭足够打死了
13.鳄龟王可以到中期打(前期比较难),掉落鱼蛋提高血量上限
废话:前期的工作就这些,进入郊区表示进入中期。对于前期它对新手不像个别单机游戏前期难熬,甚至比较友好,前期的一些材料可以多刷,对于后面都有好处。
———————————分割线———————————
中期路线:先接委托,后换图纸(四星套可以等等)各种升级道级和图纸在前期弄到的先弄,之后肝一会儿中期材料(把砍刀,狼牙棒刷出来)后面就可集怪刷材料肝三星套(当然顺路刷一下委托仼务),村庄委托(寻老军人儿子尼克的)就可以完了,中期主要是多刷铁和一些生物材料,为后面的BOSS战做准备,四星套也基本做出来了(三星与四星没有太多差距,主要是看情况来选装备),可以去做完所有委托,领奖励(因为中期主要是铺垫后期),铁箭要多刷,铁也是,后面都是制作毒箭(铁)和燃烧箭(铁),一般打通要准备200多支毒箭和100多支燃烧箭(估计),最后肝的差不多就推主线到码头,进入后期……
注:1.刚进入中期时可以用木毒箭去刷犀牛林,等做出三星鞋子就去野牛林刷牛筋做铁胎弓用(并且练习练习走位)
2.记得喝抗毒剂刷毒蜂(因为被恶心过)
3.狼可以引15只一起打更方便(如果是大背包扩容,那20只狼一起刷,狼的仇恨比较高大概有4/3地图那么远不怕打一半后跑路)
4.多准备绷带 夹板 抗毒剂
5.呕吐者的第二段伤属于毒伤,可以用抗毒剂而顶(包括毒蜂 蟾蜍 “骨弓”的毒箭也行)
6.如果打“银狼”委托时,如果打的比较累,就去打蜘蛛王获取蛛网图纸至少四个,保证六个
7.蜘蛛王死后继续深入可以看到一个宝箱(一把金星铁弩和一些箭支)
8.打“银狐”可以准备50支毒箭(铁)比较快,或者慢慢磨
9.获得霰弹枪和子弹后留着,后期有用
10.手枪获取方式:完成琳的委托,达成承诺,去琳的家里纸条提示做即可
11.狙击枪获取方式:杀穿中心城区的叛军营地即可(多用毒箭〈铁〉)
12.多探索一下中心城区
废话:中期怎么说呢,还好是比较肝的阶段也是装备成形最好的阶段,后面呢基本上全是BOSS战,也是比较地狱的阶段
-——————————分割线———————————
后期路线:到达码头,需要两桶油(一桶小型加油站的,一桶消防局的),需要击杀两个BOSS(“骨弓” “火焰” 后面说打法),完成后前往研究所准备2瓶抗毒剂,穿三星套,一个消防斧一些药 ,一把反曲弓(40毒箭),带霞弹枪(20子弹)到达研究所四层击杀BOSS完成任务(开放村庄 “蝗虫组织” ),那么如果你想要一个好的结局,你就要有三个成诺(委托任务)此后进入后期的村庄,你需要刷大量子弹陷阱等道具,准备好一切前往“蝗虫组织”,一路上都是一些杂兵,难的是后面的三个Boss战,如果手法好,可以通过陷阱将其瞬杀 ....... 完成了三个成诺后,你便会达成好结局
废话:后期基本上属于收尾工作,都是推主线,没有什么注意事项(因为该懂的都知道了)
全BOSS基本打法:
BOSS总共:乌龟王,“屠夫”,鳄鱼王,山寨大头目,“骨弓”,“火焰”,尖叫者,蜘蛛王,豪猪王,万年龟王,变异的队员,“没有(?)名字”(没有年兽,新年版本又不是永久的所以不计入)
乌龟王:
出现地:森林
难度:一星
推荐武器:木锤,石锤,铁锤
打法:站撸即可
注意事项:无
“屠夫”:
出现地:加油站
难度:一星
推荐武器:木弓(20毒木箭)
打法:没有变态的攻击方式,注意走位
注意事项:1.BOSS分挥砍,冲撞两种攻击方式
鳄鱼王:
出现地:森林深处(岛屿洞穴)
推荐武器:石锤,铁锤
打法:每次冲撞攻击时走到攻击范围外畜力打击,回血时站撸,远程攻击时绕圈躲避即可
注意事项:1.BOSS攻击方式:冲撞,丟壳。技能:鱼壳里回血
2.比较吃速度和手法,建议喝一瓶功能饮料
3.打起来有点拖 带食物防万一
(对不起,对不起啊,我没想到会有这么多人关注,主要是学习问题,真的抱歉了各位)
废话:
很喜欢这款游戏,小学时接触到的花了几天时间通关了,后面因为学业就遗忘它了,不过听说阿瑞斯病毒2出了,我那死去记忆开始攻击我,我便下回来了,以前不怎么看刷情(因为我小学只是玩),现在准备刷情和结局部好好过一遍。
这款游戏是以病毒爆发为题材,讲述了尼奥(我们操作的角色)所在的特别小队去“阿瑞斯”室验室取回样本,结果有人叛反,任务失败,后队长去炸桥下落不明,一老头看到尼奥带回他家了,结果被某出生咬了,后知道老头叫博登为了治好老头不被感染,决定单刷副本取样本,结果一层一层的揭开了这个病毒爆发原因及一个叫“蝗虫”的组织秘密,后面尼奥过了层层困难终于要单通副本了,把实验室的丧尸屠完咯,结果蝗虫整了大活,让那叛反队友变身了(被他宰了三次),后面尼奥干了他(结果刷情杀)还是跪了,最后K出现抢了人头救了尼奥,经过K的解释“炸桥后是怎么活下来的”疑问解决了,带着样本上了飞机至此第一部故事完
一共三结局,一好一中一差,当中有亿些细节没说(为了别人有好的游玩体验),如部分支线任务后面的事如何
好结局就是完成全部支线主线后有
不好不坏的结局就是只做一半支线(或许)
坏结局就是只干完主线上飞机(为什么就不谈了)
这游戏很适合养老,肝的东西也不多,也就那一点武器装备,上帝视角也是比较大胆的尝试,除了色调上外都是OK的,也是杂又不杂的感觉(对于我而言)
———————————分割线———————————
还有,阿瑞斯病毒2啥时候上手游啊?我准备两部连着一起玩(别问为什么不玩PC端,问就是没有,一个字穷)(▽^▽)
(这是之前写的)
怎么说呢,有点.. ... 失望也可惜,工作室似乎摆了,我无法在2里找到感觉,似乎说工作室已经放弃了他,我认为如果以病毒爆发后S. T. O. 小队在到来以前(或尼奥出现前)去更多的讲述被“蝗虫组织”压迫前和后的小角色(或琳这类次重要角色的描写),去更好的丰富一个大整体故事(如二沟村的富人和穷人,村民和村庄,以及琳和她哥哥等人物更多关系上的描写)去以一个有连续性的事间接产生关系和爆发病毒前后故事的连结。(虽然可以对文本的要求会很高,但既然工作室连上帝视角都弄了,会何不去尝试一下呢)
虽然说我可能天方夜谭了,但是我非常想让这个游戏火起来有新生力,创造更好的前景,尽管一代最后有一个伏笔,但暂时可以放下,去说明以前的事,让玩家明白,他为什么这样,他以前发生的事是如何的,这种小故事的整理,尽管一代较为老套,但仍然可以一玩,不是吗?但我相信工作室如果愿意,不是只为了钱,而是为了玩家,如果游戏质量好那么玩家就乐意买账,如果游戏好了,难道还怕赚不到钱?有热度了保持初心继续创作,那么我相信阿瑞斯病毒一定会有自己的一席之地,尽管小众但仍然会有他自己的前景的