总结: 初期新颖,后期乏味。缺点大于优点,吹得实在太过了
作为玩了不少乙女(日乙/国乙)的玩家,头一次接触这种偏向动态小说类型的游戏,起初感觉很新鲜,处处充满了惊喜——包括不用氪金看广告就能解锁的主线,不需要抽卡的游戏机制以及华丽的画风(对小厂来说很不容易了)、适当的配乐。一口气玩了3天(艾尔线追平,该隐线玩到200章),然而越到后面这个游戏的缺点也越来越明显。
首先是剧情。光看前几十章还以为女主是那种自强型的性格(类似隔壁的神仙记事录,女主性格坚强、勇敢、聪明,人设无可挑剔),结果但最后发现是傻白甜。嘴上说着“我要变强”,结果遇到危险还是靠艾尔/该隐救。
再说恋爱线。代入感为零,越看到后面越能发现这就是个披着吸血鬼题材皮儿的“公主和王子经历过种种从此幸福地生活在一起”的故事。艾尔线女主和艾尔的感情趋于模式化,无非是女主出事→艾尔救女主→男女主在一些无关紧要的细节上矫情来矫情去(具体表现是艾尔坚持当谜语人+女主歇斯底里逼问艾尔)→矫情完毕→感情升温。而且最让我感觉不适的是,女主男主都躺一块,抱在一起了,结果剧情来一句“我们虽然这样那样都做过了但我们之间没有感情”。Excuse me??你在逗我吗?那怎么样才算有感情?而且艾尔线不论是女主还是男主总给我一种“恋爱脑/看琼瑶剧”的感觉。女主这边的表现是:啊!我好怕失去你!我的世界不能没有你,我的爱人;男主这边则是: 我要时时刻刻黏住我的“女朋友”不让别人碰。再者评论里说原女主茶,我倒觉得梵优才是最茶的那一个。起码人家芙遇到危险了懂得主动去查资料、加入猎人公会,而不是出事了全靠男主救。而且你一个设定是“穿越者”的人怎么这么快就适应了自己的身份,默认自己是“梵优”了?你到底在干嘛?你还记得所谓的系统吗?该隐线总体上给人感觉好点。该隐真的很稳——实力强大、懂得安慰人、长的还好看。但是缺点也很明显——该隐是怎么喜欢上咋咋呼呼,动不动就“啊啊啊啊啊啊”的女主的?女主身上有什么突出的优点?仅仅因为所谓的熟悉+之后的一系列互动就能让这么一个王子对女主死心塌地?真的很假大空,为甜而甜。
最后说游戏机制。除了剧情以外,每天上线除了恋人互动、委托、攒钱之外也没什么了做的了。反观隔壁《神仙》,还有10天任务送服装、断善恶等活动,月影除了剧情每天真没啥可干的(然而剧情写的也没有隔壁吸引人)。
综上,越往后玩越没意思,遂卸载。
————————————————————————
再补充一点剧情上的bug,那个粉毛猎人(对,我就是不想叫这种人渣的名字)。刚开始灌芙和女主酒,塑造的那么恶人,结果到后面剧情和女主开始并肩作战了???而且整个情节描绘的就很“团结”。Excuse me?作者你觉得这个剧情合适吗?人物设定变来变去的?人渣都能洗白了是吧?
类似这种逻辑不通、令人不适的桥段文章里还有好多,实属影响观感