夷则对 勾陈一工作室 的评价
喜欢竖屏中式解谜没有问题,也不能因为这家高产就不挑吧。
工作室是很会挑题材摆噱头的,但每个题材都没有真正深挖背后的文化,一味的封建迷信,或是挂羊头卖狗肉,像阿姐鼓,本来是用人皮人骨做法器,背后是藏传佛教的邪恶残忍,让玩家了解解放前的黑暗,引发对宗教的反思,结果又是一个语焉不详的流水线“民俗故事”。全靠没有道理的解谜推进游戏,谜题之间还缺乏联系。剧情也不存在好好打磨,故事性稀烂,主角人设逻辑立不住,让人觉得角色的行为和性格前后不一,矛盾重重。
美术倒是越来越接近某家口碑还不错的游戏的风格,不过配上游戏内核只能说画虎不成反类犬。
配音倒是自然了些,与此同时评论区高分也多了,最热多是五星,但实际评分还是7分居多,可见赚到的钱都花到了哪处去。
想玩点好游戏还是避开这家工作室的作品,当然实在要靠这个赚钱或者实在不想吃好的,那也没法拦。希望品味正常的民俗解谜游戏爱好者不要踩这个坑,祝大家都有好游戏玩。