风云 神律 的评价

风云
2023/1/30
华为P30 Pro
一个假期玩了60+小时,通关啦。
肯定是五星好评,音乐,动画,剧情,战斗系统都很棒。
从黑水洞窟出来后,就感觉到这游戏内容的庞大:游戏内的时间会影响日光、怪物、npc等等,角色在战斗时可以切换不同武器来针对敌人弱点,还有饥饿系统。(话说自从我知道饿不死后,就没怎么吃过东西)
刚到博德圣地时那音乐真的很棒,清晨悠扬的笛声从远处飘来,感觉这圣地真不赖。到庞拜后,支线剧情一大堆,做任务时就能知道帝都人民生活状况。
前期我很喜欢穿圣地的那套衣服,(就丹尼尔那件,背后有十字)虽然光明神离开了这个世界,但遇到不公正的事,我也想出手。我做了许多好事,大到干掉加班德,小到给流浪汉送面包。但随着剧情发展,也做了一些坏事,比如刺杀玫瑰夫人,杀掉佣兵公会的两位好友。还有一些不好不坏的事情,牧场幽灵任务中,明明知道牧场主是个人渣,但却失手杀掉了那个前来报仇的儿子。替一位居民教训了埃尔蒙特,却导致居民一家全部惨死。后来我一直在想,如果我从来没有认识那位居民,那是否他们现在还至少活着?去教堂接受治疗时,牧师祷告着“光明神在上”,我手上沾染了无辜人的献血,光明神还会认可我吗?
我感觉这个游戏最精彩的地方就是这些思考,是一些选择。比如伐木镇的铁匠大爷,如果只有一个选项,只能说实话,那么我可能看看剧情就过了。但正因为可以选择说真话和假话,当老头疯了后,我才会去后悔,去思考。
不过说到选择,我建议这些选择不要有“好坏之分”。比如说进暗黑森林时有士兵挡道,可以贿赂或强闯。但这里强闯不仅不花钱,甚至战利品还给装备,这两个选择显然强闯更好。这样的选择多了以后,不看攻略就很难玩,但看了攻略后,又少了代入感。
大概就这些吧,写了好多字我自己都不知道自己想表达什么。很棒的游戏,很厉害的程序员。希望后面优化存档,(能保存十几个档那种)早早开放暮星城,还想去揍那个半脸魔,拿院长的披风呢。
朕要就寝了,熄灯。
我的手机太卡了,要不然的话,这游戏早被我给通关了!
2023/2/6
幻o]_[o~灵
贿赂增加智慧,强闯增加勇气,放狼增加仁爱,隐瞒真相增加仁爱,这些选择都与隐藏属性挂钩的,隐藏属性影响丹尼尔觉醒还有克瑞斯成神的时候属性加成
2023/3/12
꧁翱翔꧂
60小时我还没出新手村,你是怎么通关的?
2023/7/30
宇
回复 @朕要就寝了,熄灯。: 试试玩pc版,pc兼容高
宇
回复 @꧁翱翔꧂: 我也是,哭😭
回复 @꧁翱翔꧂: 可能调整了难度
不上月
游戏而已,别那么多戏😂看你评论我都笑了
2023/9/17
请叫我魔王大人
写的好,我也想玩它了
2023/11/19
FenyLuxor