外域的灰烬之书 心灵射手(TapTap测试版) 的评价

外域的灰烬之书
这游戏挺让人上头的,刚好七天,终于通关了狂暴难度最终boss,居然没感觉到累,挺让我惊讶的。优点大家都说了,我就不再一一赘述,提几个小建议吧:
①出第三个宠物之后,能不能出一点新系统(不要太多,不然会很肝)加大一下不同宠物之间的区分?并且可以每天换一次宠物,当然可能是要看广告,我不是很介意。
②感觉指引不够明显,可以做一个百科全书之类的东西,放在游戏里面吗?不然就算看攻略,有时候也会浪费一些资源。
③不知道你们可不可以限定广告的范围,本来想走路的时候刷一些广告券,结果有些广告,只要手机稍微晃动一下,就自动下载一些东西,我甚至建议,可以让玩家自己收藏几个广告,提高这些广告出现的概率。
④感觉活动太少了,打到后期那个每日体力活动其实也作用不大,另外,多余的资源要是可以随机转化,说不定更好。不知道等游戏出版号之后,可不可以把多余的广告券、徽章、金币用来抽周边礼品?每天送几十几百块钱的礼物,意思一下就差不多了。反正,但愿有版号之后应该能赚钱了吧。
⑤之前提到过的,建议注销账号之前加一项程序:手动输入“确认删除”,然后再点确认,毕竟有时候熬夜玩脑子有点糊,怕万一不小心删掉账号了,多可惜啊。
⑥有些任务太离谱了,我看到排行榜上面第一的那位大神都只打到110关左右,结果,成就任务里面有需要打到无尽第200关的,这让成就党怎么活呀?另外,可以削弱一下虚弱难度的太古之理吗?给休闲玩家一个完成任务的机会呗,反正还有后面两个难度,让大家去打。
小灰灰机
感谢灰烬之书对心灵射手五星的体验记录。
七天通关最终boss,每天消耗的时间和实力缺一不可,可以算是比较肝的硬核玩家了。
1. 宠物目前有两个,预留了第三个的位置,暂时没有体现太大的区别,究极体的功能其实也是为了加大区分力度,如果说要有很明确的区别(这也是想达到的效果),改造方向还不是很明确,需要大家多给建议。
2. 游戏一开始做得比较简单,就是强者之路和无尽之地两个模式,最值得研究的就是战斗内的技能(心灵射手里面叫做“模组”)的搭配,指引不需要太多,因为就是给传统射击加上了roguelike。不过到后面功能版块多了,技能也多了,大家需要了解的东西也就多了,指引的匮乏逐渐凸显。后来加上教程,也是为了把大家关注得比较多,而且理解难度较高的内容进行详细说明。
3. 广告做不了太多限制,因为是广告平台提供的,开发者没办法挑三拣四,只能做有限的屏蔽,例如知道某个广告特别恶心,可以专门去屏蔽它,不过这部分广告是偏少的。
4. 活动少是因为现在重心没在心灵射手了,就没有耗费太多精力去设计活动。体力到后期是越来越没用的,因为技术好一点的人,本来体力就不容易消耗,后面一局打得比较久的话,可能打完一局,消耗的也恢复得差不多了。
出周边的话,前提是游戏多人玩,对游戏里面的元素比较喜欢。心灵射手这类型偏硬核,不确定大家对周边喜爱程度如何,这条路还是有点远。
5. 其实设置那里很少会去点,现在注销账号也有二次确认,误删的几率很低,可能是因为灰烬之书同学经常切换账号,所以有这困扰。以后再给心灵射手恢复力度的时候,会考虑优化一下。
6. 任务也没有很离谱,这位打到110关的大神,按他本人的说法是耗费时间很多,没耐心冲了,所以就自杀了事了。实际能不能冲到200,我也没试过,心灵射手运营至今,我学到的一件事是,永远不要低估玩家的创造性和实力。
太古之理分三个难度,已经是调整过的了,以前只有一个难度。能打到这里的,相信都有通关的实力,也没太多刻意调整的必要了。
最后感谢一下给策划加的一颗星。
有其他问题或者意见建议,请继续给我们留言,感谢。
外域的灰烬之书
对了,本来音乐是要扣一颗星的,但是得给策划再加一颗星,就算是五星了吧。
2023/2/5
外域的灰烬之书
回复 @小灰灰机: 因为想体验不同的效果,所以开了两个号,希望尽快更新第三个宠物,再给宠物出一点额外功能,然后加上可替换功能吧。也正是因为这样,所以每天都要切换账号,而且为了冲那个挑战的排行榜,截图,每天都是零点钟开打的,光线不太好,又有点头晕,非常害怕切换的时候不小心删掉了,也希望能尽快加上确认功能吧。
外域的灰烬之书
尤其是确认功能应该比较好做的,估计加一行代码就差不多了吧?当然,我是外行,说错了,别笑
小灰灰机
小灰灰机官方回复
回复 @外域的灰烬之书: 游戏里一个功能要实现,尤其有交互的,通常需要两方配合:技术和美术。
在确认功能来说,需要美术设计好输入框的造型,技术实现输入和后台做确认,输对输错应该做什么反应和提示,美术又要设计好提示框什么的。总的来说,这个功能不算复杂,但也不是一行代码能做到的。纯技术来看,也需要好多行代码。
2023/2/7