浑身上下脑袋疼 双子 的评价

浑身上下脑袋疼
购买情况
已购买
Vivo V2031A
双子论坛里我看的很多评论都是爱情相关的,但是我自己亲自玩了一遍,给我的感受更像是一个母亲带领孩子的成长之路,玩家操纵的大星便是一个母亲的角色,而游戏的主角一直是成长中的小星,从一开始的蹒跚学步,到跟屁虫一样紧紧跟随,再到自己任性乱飞点破气泡点亮星星,再到最后小行星带,“母亲”被砸中,他会义无反顾的跟上去接住,到最后面对无法逾越的灾难,“母亲”选择自己冲撞开一条道路,而小星星也长大成熟了,也成为了一个“母亲”去带领下一个小星星变得成熟
浑身上下脑袋疼
从风雪那一章开始,原本单向给予的光亮,变成了双向的给予,从那里开始,大星星有了一个明显的坠落趋势,这时就需要小星星来分享光亮重新起飞,而到了陨石带,这样的双向给予更是成为了常态,就像彼此搀扶着前进,母亲伤痕累累,孩子也可独当一面,但是陨石带必须要突破。与其说陨石带是小星星成长道路上的绊脚石,倒不如说是大星星生命中的拦路虎,就像我们的人生,成长到懂事,能够独当一面的时候,也就不需要依赖别人帮我们扫除障碍了,反倒是日渐衰老的父母会面临越来越多的难题,虽然他们的智慧依旧能引领我们继续成长,但是他们再也不能像从前一样事事帮衬,甚至自己没办法处理的事情就需要麻烦我们,就好像“累赘”一样。而大星星选择自我牺牲,就是要把自己这么个“累赘”彻底摧毁,自此小星星就能顺遂的多。
2023/2/22
Jack
回复 @浑身上下脑袋疼: 个人觉得你说的“累赘”很不妥,即使你加了引号,我认为换成“责任”会恰当些。父母有责任养育孩子,孩子也有责任赡养父母,这是双向的责任。
用“累赘”着实不妥。
2023/5/2
Jack
其次,父母死亡和孩子顺遂没有必然关系。
2023/5/3