孤夜 三国吕布传说 的评价

孤夜
玩过 426 小时后评价(总时长 867 小时)
可玩性运营服务画面音乐

原来的评价打算是打4.5星,结果发现不能打半星,那就干脆5星吧。
由于个人对战棋的游戏习惯,更多的是偏向于策略,音乐那玩意干扰性有点大,我一般不听,所以“画面音乐”这一项推荐各位无视即可。
4月16日补充:很高兴神兽奖励增加“魂碎片”的提议被接受了。虽然还不确定到时候具体的表现效果,但是可以确定的是,这样一来神兽活动更能持久,白嫖的神将还是很香的。
时间戳在3月31日的重要补充:耐心,耐心,耐心,重要的事情说三遍。没耐心你真的只能靠钞能力了。
截至目前,游玩情况的总结如下:
(1)画面质感不错,流畅度良好;
(2)剧情关卡:
吕布传说1-30难度不高,尤其是30关在听取玩家建议修改后,可以说大家都能5星通关;分线后目前难度系数也不算高,但需要对部分武将开始培养。
蜀汉传说线,需要有着充分的耐心,虽然说AI比较智障,友军显得很蠢,但敌军也蠢了很多,所以尽管敌人属性数值高,只求通关的话并不是不能打,但是要追求5星的话,大概30-40关左右开始就建议至少60级2转回来再打,不要强求5星,你会崩溃的。
(3)关于氪金。如果你没有培养程度较高的氪金武将,实质上你就是比普通玩家节省了更多的时间,或者说是领先几个月的时间的资源。从某种程度上而言,的确能让你更为顺畅地过关,但是不代表必然,要动脑子的时候还是要动脑子的。
(4)这个游戏的框架是养成游戏,不是某武将无双的框架,所以还是那两个字,耐心。遇到过不去的关卡,可以考虑一下出战武将构成,装备搭配与技能搭配,以及走位;最不济,收菜一阵子,回头去打打之前的未满星关卡。
(5)传承了天火的老传统,很多设计有明显的逼氪迹象,当然靠技术也能5星通关,比如过五关的荥阳,不需要关羽再动,合适的装备搭配,光靠走位和SL也可以5星。就是很累很费脑子。嗯,必须指出,蜀汉传说是明显的逼氪游戏,吕布传说(本体)反倒好很多。
(6)明显的小团体制作,考虑到小公司的成本问题,小缺点我也就不在意了。目前游戏玩法还是不少的,从官方发的公告来看,今年规划也不少,至少能看出来在努力更新。当然最令我满意的是,策划会听取玩家意见去做一定程度的修改。

修改于2023/4/16
来自 Android 设备