星胤慕泽 星球:重启 的评价

星胤慕泽
2023/3/16
每日必做任务大概15~30分钟。后面看个人游玩习惯,探索、休闲、社交等。肝度不高,但每日任务获得的“数值”提升微乎其微。除大世界和部分小众玩法,大部分都需要评分(战力、数值)要求。
而在别的玩法上获得好一点体验就不得不提升数值。不是肝就是蓝绿修改器,又“肝”是不是有矛盾,并不。而这个“肝”就存在着选择。
(氪金系统这种游戏一上线必须是最完善的,什么礼包都可以安排上)
“肝度不高”这是建立在这个游戏背景,就比如电力可利用大部分材料进行发电,而子弹药物,没有上限,也不用制造弹药箱(一句话有电就行)省去了大部分繁琐的生存,物资紧缺,这点是不错的改动。
这样大部分玩家就可以把心思花在游戏内容和玩法打上面。而部分玩法又限制住了,玩家不是数值就是别的原因。要么提升自己的数值评分,来获得体验。这样第2个“肝”的作用就出来了,但有些地方单靠肝也是获取不了的或者说获取方式很难,就金品机甲。
交易行,不是爆肝之人也很难获得一片金色机甲碎片,紫色机甲就要竞技玩法获得,而竞技玩法正好也需要数值。
玩家视角体验肯定是不好的,但如果你是做游戏那个人,你要赚钱的话,你就要做出这种差距感,有这种差距感就有人往里面充钱或者肝
这种就是他们的运营方式,而这种运营方式不会很长久,因为这种会让普通玩家流失太多,所以活跃度就达不到,没有基盘的活跃玩家,氪佬就不会往里面充钱,所以他们又想了个法子滚服,还是一套老传奇的运营思路,几个大厂都在用,毕竟没有什么新运营这类游戏的方法。(一句话说到底就是能力不够,想赚快钱)
这个就点评一下这游戏的优点:①宠物每天能一抽,抽中金色不重置保底。智慧训练重置返还所有素材
②电力系统
新出的专精系统有好有坏,但这个就是对提升数值有用处的系统,而这个只是用货币提升,但也只是个开始,后面的肯定还会有用什么方式提升我就不知道了。
不喜欢这类游戏的大概在35级左右就乏了,用户粘性不强,普通玩家不肝获得的体验不好。(这段时间匹个本都要2~3分钟,可见问题已经出现了)
竞技标签别乱用,这里最容易看出差距的地方。平民就在伊甸一号还有点体验。(可能官方认知里氪金也是竞技)
体验了台服一段时间,你他妈拓展这个玩法,只服务氪佬是吧!没有普通玩家的基盘和活跃,又有多少人氪佬愿氪(除了有钱没地方烧的人)。
氪金之后这样,你也这样学是吧?虽说这样能刺激氪佬消费,但这个游戏生态正常吗?2023年了还走数值驱动?你别跟我说游戏里面匹配的都是等级相差和评分相差不远的玩家在同一战局。(我知道,这是你们省钱的处理方式,也是赚钱处理方式,但做不好就是做不好)
——要赚快钱当我没说——
建议:竞技玩法,锁属性,装备数值平衡。如,锁40级【装备】,词条一至,属性一至。
武器、代码、赋能、配件也锁数值,但这个玩法里当前对局,准备阶段全解锁,任由玩家搭配(相对性的差异)
总的来说,游戏性在同类型相对不错!
除了竞技玩法,平民与氪佬之间的体验反差大。还行
国服还没拿到版号,做点事吧!你也不想成为某厂的第2个氪金觉醒吧?
星球:重启icon
星球:重启