oye 去月球 的评价

可玩性
购买情况
已购买
Huawei Nova 11
游戏剧情、立意、表达是同类型里很顶级的了,这一点从他拿的奖就能看出来。优点大多评论都说了,我就不赘述了。
但有些人说没玩懂,找不到泪点啊什么的,太正常了。这游戏的可玩性确实不可恭维,相当于是视觉小说,但有些地方又做了游戏的,比如每次穿越记忆都有一个翻牌的小游戏,我现在都不明白为什么要这么设计,一是无聊,二是和剧情没什么联系。
游戏是交互的艺术,不停的点击、选择、或是引导思考是游戏的特点,也是游戏的优势。而一个通篇交互效果不好的游戏就有些失本了。倒不是说不可以,开创先河的勇气还是要有,只是目前来看,对于一部分玩家来说,体验感是不好的。
看得出来,开发者还是在想办法让玩家的注意力集中,但是方法失败了。如果让我建议,我会设计引导提问的方式加深玩家印象。除此以外还有一些小游戏都挺无聊的。对于一些比较浮躁,或是第一次接触此类型的玩家来说,感到无聊才是正常情况。那就不一定非得打完,等哪天突然来了兴致在看也不错。
to the moon已经很多年了,我自己看完这个故事也就是近几年,游戏不会因为我的评价而改变。但是,如果玩家们的正确建议可以被接收到,都会促进游戏业的进步,集思广益总强于闭门造车。玩家们可以玩到更优秀的产品,开发者们可以把自己的感情表达的淋漓尽致。
最后我想隆重推荐一下它的续作《finding paradise》。《to the moon》我尚且可以因为他的弱游戏性打四星,但是这款续作的故事完全的掩盖了其它任何问题。从第二部中影射了制作人极其透彻的人生境界,我在此不作剧透,但我附上一张图片,steam上我非常喜欢的一则评论。
狐狸Niki
狐狸Niki
狐狸Niki买过即玩过
大大写的评价小狐狸看完啦,大大写的真的是太好啦,小狐狸自愧不如,大大有兴趣来官方评价群做客嘛~(期待)(眨眼睛)(疯狂摇尾巴),群号是726676781
2024/1/29