除月溯五 不休的音符 的评价

除月溯五
除月溯五人气玩赏家
2023/5/13
OPPO A32中国版
本身我并不喜欢玩音游,但自从玩完phigros之后就对音乐游戏产生了一些兴趣,后面也陆陆续续的玩了不少类似的游戏。
首先这款游戏作为下落式音游没有什么创新的玩法,采用最传统的方块格子,配上点击、长按、滑动三大键位。这算是音乐游戏最初的玩法,然而不休的音符在此基础上制作的有些过于简单。
里面大部分歌曲的谱面都没有逻辑可言,踩不上曲子的节奏点,也没有规则的下落,仅仅是在歌曲的基础上添加了一些音符而已。当然也有部分歌曲的谱面还是能卡上点的。
这可以说明一个问题,普师在制作的时候没有用心,只是单纯的录入歌曲,放入几个音符就出工了。
不是说一定要制作的多么精彩,多么细节,但起码最基本的节奏感要有,否则对于音游来说就是极大的内伤,直接影响到了玩家的游戏体验。
而且不得不提音效打击。音游在键子落下来击中判定线后都会有其对应的音效,而这游戏竟然一点都没有,在加上谱面没有逻辑,整首歌打下来就是手指一顿点,体会不到音游该有的“快感”。
这两大问题太影响游戏的体验了,不过也不能说明就是烂游。至少在内容上是比较丰富的。
不休的音符不同于单纯的音乐游戏,里面可以联机对战,又加入了不同的主题风格,不同的头像和头像框。
而游戏在美工这方面的设计还挺有创意的,原本的蓝色打歌界面就带着少量科技干,还有宝石玫瑰等可爱风格。不同的头像、框设计也很不错,至于风格则是采用音游普遍的二次元加科幻。
30元畅玩大礼包,完成七天任务送VIP。福利方面可以,钻石给的也可以,就是不买大礼包体力会很缺,打不了几首歌就用完了,而且歌曲还不可以重开。
顺着嘉年华关卡一直往后打就能解锁所有的歌,歌收录到专辑里面,专辑要单解锁,虽然有些耗时间但至少不需要花钱。
还有一个要说的是曲目收录,流行歌曲占了绝大部分。先不说侵没侵权的问题,不太能理解,音游为什么要用流行歌曲?因为流行歌普遍都是节奏感不强,歌词占据歌曲的主要部分,也难怪谱面没有逻辑节奏感……
如果可以调整歌曲谱面,加上打击音效,那游戏就是很好的游戏。能玩肯定是能玩,就是体验感差了很多。
上海犀牛互动网络科技有限公司 官方
您好,游戏已经由研发商犀牛互动负责运营,我们期待您加QQ群555258057给我们提宝贵意见。如果您的旧账号丢失,请联系群主解决,给您造成的不便还请原谅。
2023/5/19