非叶 地下城与领主 的评价

非叶
2023/6/30
Redmi K50
原三星,现在四星。加分点在于最近新增组队玩法,并且官方丰富了求购功能
💰氪金度:
测试服,暂无氪金点
每日深渊送20次挑战机会,保底得1w钻石
(个人推荐再买10次,左右都是不亏)
🎮可玩性:
一、刷子游戏,数值随机,有那味了
二、自由贸易,随意定价,欧皇起飞
🌃画面音乐:
一、背景音乐有点单调,但是这个一般没人关注,不做评价
二、画面一般,只能说美术资源有限,很多装备用的都是同一张图片,但还是那句话,内测服能接受,希望公测的时候赶紧完善好美术资源
🔖运营服务:
墨明很勤恳了,有玩家意见反馈基本上都会接受,会发起投票优先修改那些玩家们主要反馈的问题
讲完了优点,下面要讲缺点了,也是打三星的原因,前面的一些小瑕疵基本上都能说用还在内侧来敷衍,下面的还是要主要讲一下,并且想给出一点相关建议,未必会被采纳,但是可以参考。
一、流派稀少,装备稀少,职业稀少。
这三点很致命。目前来看,如果公测还是这么两大职业,六小职业,玩家流失会很严重。再者说,每个大等级之间,流派装备非常限制,20级也就冰套,30级变成暗套,40级变成光套,个人建议每个等级之间都有相应的流派装备,虽然这个应该会增加很多工作量,比如说设计数值,调试bug之类?但是无疑是可以增加游戏内的交易活跃度以及玩家玩法的。
二、限制工作室
说实话,这方面其实游戏已经做的不错了。一是有交易的手续费,二是很多装备被买之后是锁定的,解绑券的价格不低,杜绝了恶意低买高卖的可能,而且技能买完之后无法解绑,保证了价格。
但是!!
各种各样的钻石bug一直都有!物价连续崩过两次,虽然很多人对这件事一直捂嘴不让说,会影响到他们卖钻石,但是不得不说确实有影响,虽然后续对那些大量刷取钻石的已经封号了,但是流出来的部分已经不少了。
个人建议,公测的时候需要首充6元或者12元,才能开启摆摊卖东西的功能,限制一下工作室。(我知道有人会喷,寻思着来这个游戏就是来搬砖赚钱的,要充钱的话瞬间不想玩。但你仔细想想,首先这一类游戏大多会这样,其次,你要是随便出了一个稀有一点的粉金,实际价值是不止这点的。再者说了,无门槛的买卖东西只会让工作室把价格压得越来越低。先生,你也不想让夫人知道你自己欧气爆出来的东西并不值钱吧~)
三、丰富组队玩法(这点已经实装,加一颗星)
这个没什么好说的,好像也是游戏后期要增加的内容。但是最好再开发出一些组队的玩法,增加玩家之间的交互,不是单纯的只能买卖。不然一个挂机修炼,一键扫荡的游戏实在是不够留住玩家。
个人建议,增加的包括不限于组队副本或者怪物(需要多人互动场景,不是一个怪各打各的然后计算总伤害),事后可以加一个装备roll。
加入情缘??虽然我个人不喜欢这玩意儿,但是有人好这口,而且是一个很大的氪金点。两个人结成关系之后,可以增加修炼速度之类的,还有独特称号或者显示,算是一个氪金点。甚至不一定是传统的情侣,也可以加入基友,兄弟之类的设定。
四、限制公屏聊天,增加举报功能
知道实现这一点很难,乱举报的人很多,审核举报内容也很费人工,所以这一点可以在游戏人数增多之后考虑加入。不然的话就单纯的,增大发言间隔,比如说30秒发一条信息(指的是世界聊天),屏蔽词就用现在这一套吧。
差不多就是这样,能够感觉到制作组很用心在做,但是很多东西实际效果差强人意,只能说加油吧
《地下城与领主》制作人
感谢建议,1装备少的原因主要是画不完,后面慢慢增加,现在每一套装备美术都得画挺长时间,还得做换装动画。2、因为都会免费掉钻石,所以测试毕竟难限制,后面正式服就不会有这种情况了,大家的掉落都会更保值。3、组队正在开发了。。情缘的话,后面可以增加结义之类的。4.正在设计活跃度系统,增加给活跃的大家福利,那些没活跃的当成是小号,没活跃聊天会限制
2023/6/13
随便
回复 @墨明: 是不是公测钻石只能充值获取了?
2023/6/16
星辰~风破
回复 @随便: 不太可能,这游戏搬点就是看钻石,
2023/6/20
随便
回复 @星辰~风破: 那为什么要显示测试钻石?为什么金币就没有显示测试金币
2023/6/21
非叶
非叶作者
出了相应的萌新攻略,有需要的可以查看。
2023/6/27
手机用户60358370
真的按着笔者的建议做了,那我就不下载了,拜拜咯
2023/7/14
ftfybh
测试好玩就行了,不氪金确实是游戏界的一股清流。
2023/7/15