S.H.K.L. 奇点时代 的评价

S.H.K.L.
画面音乐可玩性
运营服务
Redmi K50
首先,这是我一年内体验过的最喜欢的游戏,不过喜欢归喜欢,高分的确给不了。
一、值得推荐的点
1、音乐和画面很不错。
像是每章末的剧情bgm,还有三人行、猫爪、马卡龙等等的卡面,都能成为这款游戏吸引人的要素。
2、平民相对友好
绝大多数关卡,寺庙祈愿卡和紫卡完全够用,实战中限定卡使用率远低于祈愿卡和部分紫卡。游戏中唯一的PVP功能竞技场,奖励少得可怜。
二、争议的点
剧情。我个人是比较喜欢这款游戏的剧情的,主要因为我很喜欢女主的人设。
故事剧情目前展现出来的样子,完全就是廉价爽文既视感,而且男主以及其他几个男配角都有着十分严重的中二病,虽然主创表示我们的理念是幸运的事也可以发生在我们身上,但不得不说这样的剧情和生活相去甚远。
但是从文学的角度来讲,就像范进中举后的疯癫,有时故事夸张一些其实无可厚非,毕竟故事再真实也不是你的人生,重要的是故事想传递的情绪与想法是否能够与你共鸣。
落魄至低谷的人,拼了命地想往上爬,但是对于很多人来说,想爬上去,缺的是机遇。主创想讲述的也正是这样一个故事——当幸运之神降临在你拼尽全力之时。
男主的幸运女神分别降临在事业,爱情,家庭三处,对于人类来说好像已经没办法要求更多了。这三处分别对应了夏冰,苏小野,智子三位女主,导致了第四位女主白鸥的形象不够立体,魅力全靠人设支撑。而夏冰和苏小野拥有自己的成长线,让乏味的爽文剧情得到很大的丰富。夏冰,想要逃出圈子的笼中鸟。苏小野,想要把歌声带给世界的灰姑娘。她们的梦想与男主的梦想相互交织,共同成长,是目前故事剧情的主线,也是主创想要传递的主要情绪和想法。
三、不得不吐槽的点
1、剧情
可以说,夏冰和苏小野负责体现主旨,智子和白鸥负责放飞自我。神秘组织的故事暗线,甚至是真正的大主线,这个坑挖的太大了,以你们目前的更新速度,如果不烂尾,那游戏寿命得跟王者荣耀一争高下了。而且,夏冰苏小野故事线的节奏,能跟得上智子和白鸥的故事线节奏吗。
2、卡牌
作为集换式卡牌游戏,你们的卡牌只能说是能用,实在没法推敲。除了无脑重击真没什么体系了,弄那么多花里胡哨的,普通伤害,纯粹伤害,中毒,流血,护盾,都没有成熟的构筑,最多可以打几张配合。
七夕新出的苏小野的接吻,作为活动·限定·动态·双卡面·高贵重击,倍率也太低了,实战里别说三人行了,蝶恋花都比不过,自由费用导致不能搭配鹊桥仙,这谁设计出来的人下人限定卡啊,就算担心平民玩家养不起,也不至于这么弱啊,氪金玩家也是人啊。
3、活动·福利
活动是真的拉胯,福利也跟活动拉胯。玩了两个多月,氪了两千多,560k信心,现在打不过奖励233钻的狗策划活动。
我就不理解了,你们是想表达什么,233钻,一抽都不够,这种东西不应该设计得像白给一样吗,连原神都知道活动原石奖励,要放在最低的难度档次,你们是想干嘛,狗策划你真是活该挨打啊。
4、杂七杂八
部分卡牌动画特效结束后有后摇,比如苏小野的夜上海和接吻。
夏冰的马卡龙那种级别的动画特效可不可以多安排一些,全游戏就一张有点突兀。
竞技场奖励这么低不如删了。
限定卡池没大保底,各种歪。
因为活动少,没内容,还不能抽卡抽到爽,导致长草期又臭又长,如果不是期待后面的剧情发展我已经卸了。
金榜题名时小江探花
确实可能是因为游戏还不是那么成熟,我也很喜欢这个游戏,希望后期不会拉胯
不夜宣
关卡难度好大,一个活动都打不过
一个小滑稽
这运营根本就不管我们这些吐槽他的玩家,好心吐槽奇点不足,根本就不把我们当玩家,一片好心喂了🐶,还不如隔壁米哈游,要不是为了看剧情要不是为了小猫咪小野,🐶才氪金
《奇点时代》官方运营
Hello Crazyones,
感谢您对奇点时代的厚爱,在男性向恋爱手游这方面,我们确实是初学者,举步维艰,我们也在不断自我审视,需要学习的确实还有很多。
章节剧情中我们有加入大量动画、BGM、角色交互去营造强烈代入感,卡面我们也是有在不断根据各渠道反馈的声音去做调整和优化,相信大家在这两个月也有深刻体会。竞技场的奖励配置上我们已经在进行相关的优化了,感谢您的指正。
每一章节的剧情细节、伏笔、故事线我们都有反复的精雕细琢,我们深刻感知章节更新进度对于玩家存留的影响,正因如此对于各女主的未来发展,主线、副线的规划我们也会非常“小心”,节奏当然也不会像大家想象的冗长。
卡牌方面的搭配与BOSS四维属**息相关,“王者”决定攻击百分比的提升,“先攻”决定重击伤害程度的提升...
而卡牌卡组搭配也可以成为应对BOSS的技能与击败BOSS的技巧,闪避值高的使用重击伤害卡,防御高的使用无视防御卡,额血量恢复的怪物(黑公关等)用减治疗卡牌...女主塔卡组搭配设置我们也在做一些优化,后续可以期待下变化~
限定卡强度的建议这边有触达到相关部门的工作人员去做评估的,我们重视且在积极吸纳每个版本玩家们的建议产出和反馈。
福利活动力度与产出方面的反馈我们也有收到的,对于福利的说明和内容丰富程度我们有做得不够到位的地方,会在每下个版本不断的去改进。
卡牌特效方面的更新,我们的美术组的相关同学有在加紧赶制的~~~~~~希望我们一同见证“奇点”的改变...
2023/6/30
S.H.K.L.
S.H.K.L.鸣潮公测限定作者
回复 @我不是保安: 纯粹伤害卡倍率都太低了,高防御的怪血量并没有减少,导致实战我宁可鹊桥仙减防打重击,也不愿意上纯粹,弄得纯粹很鸡肋
慵懒.
有点意思
2023/7/1
素质不祥,遇强则强。
回复 @我不是保安: 现在登录也太少了吧,连50万都不到,不知道是宣发还是恋爱手游这一块对大部分,不太了解的人不感冒,打狗策划的话,关卡太难了,全五星卡也没打过几关,然后关卡卡进度容易导致玩家直接弃游,虽然说卡一段时间有buff加成,但还是挺难受的,因为主要就是剧情和人设,剧情卡来卡去,关卡难度较大的希望还是能优化一下,还有福利,越到后面充钱的还好说,不充钱的基本都是好卡,都抽不到,太难攒东西了,之后就是希望福利能给多一点,剧情和人物都挺不错的
2023/7/1
素质不祥,遇强则强。
回复 @S.H.K.L.: 智子的那张四星卡还挺不错的,就是容易演你,打的剩一张血了,你抽到了那个一打给你200多,刚开始血厚的话,一打运气好,十几万二十多万。就是前期过度用
2023/7/1
他能不能做好点?
ᰔᩚ.ヾ逝者の朱づ心ꦿ
就是不能聊天