Aholic P. 成土市的我(测试服) 的评价

Aholic P.
2023/7/4
TapTap试玩节
Hi nova 9
本着试一试的态度打开了这款游戏,作为一款新游戏总的来说还不错,以下拙见,仅供参考。
🤔谜题设计:
由于本人偏好解谜类游戏,所以对于谜题形式的追求比较高。不得不说,该游戏中的解密形式确实已不少见(具体可参考《纪念碑谷》,《笼中窥梦》等),这其实也是现在解密游戏的通病,谜题形式单一,没有创新。
demo中共四个章节,有一定的难度递增,但总的来说都是立体拼接的形式,第3-4章加入了角度的形式,较为考验观察能力。
▲优点:游戏中拼接后形成的物体,一方面使得该小节道路通畅,一方面被收录到日记当中,并且补上了小朋友的想法,整个游戏结束后,收录了旅途中的点点滴滴,很有意思。
▲缺点:解密形式较为单一,会产生一定的无聊感。
▲建议:
①对于背包中的立体盒子收集,每次只能拖出一个,就得操纵人物来回走动,单小节时间变长,玩家可能会产生烦躁感,一定程度上会影响对游戏的观感。当然可能是考虑到游戏整体节奏较慢的原因,但还是建议可以单次拖出多个方块,或者取消背包选项,在游戏侧边直接列出栏目,减少需要点击的次数。
②解密形式上可以更丰富一点,拼接的形式还有很多,比如说可以考虑立体与平面的关系,增强游戏形式的多样感。
③存在一定的断触问题,画面有卡顿(也可能是本人网络问题,仅供参考)。
🕵️剧情分析:
一款好的游戏不仅仅体现在游戏形式的新颖上,还体现在剧情的内涵上。
该游戏整体的剧情层次感其实在demo中已经体现出来了,比较明显的感觉就是从第一章的阴雨蒙蒙,到后面遇到小女孩儿的阳光明媚,可以感受到小男孩儿的内心开始变得开朗起来,这个变化包括画面色彩、BGM等,这一点我很喜欢,充满治愈感。
🍃舒适感:★★★★
总结,不错的休闲解密游戏,建议外界环境较为安静的时候玩儿,保留一分期待感,加油!