reanlove 引魂铃 的评价

reanlove
2023/7/5
HUAWEI Nova 9
玩了你们工作室这么多部,《引魂铃1》真是最好的,比《阴阳锅2》还要好。
美术一如既往的到位,剧情(基本)完整,逻辑合理,人物可爱,难度适中,机制成熟,没有为了广告刻意恶心玩家的部分。
这些优点在之前的作品里虽然也有部分体现,但不得不说本作难最能可贵的是,在同时达成以上这些优点的前提下,竟然破天荒地掌握了游戏设计的节奏,张弛有度,解谜和剧情分配的恰到好处!简直,简直就是踏上了超进化之路!
总的来说,整个流程打下来的舒适感完全超出预期,已经颇具成熟商业作品的气质。这部《引魂铃1》如果稍微优化一波,加点bgm和演出啥的,相信拿到蒸汽平台去卖也完全不逊色!
顺带点名批评一下之前几部节奏安排失当给我留下深刻印象的作品——
大段中高难度解谜+几句干巴巴很难让人内心泛起波澜的人物介绍。(《怨憎会》)
开场千字无感情设定砸脸+连续高难度解谜+贯穿全程不知道哪儿来的动作游戏要素。(《长生祭))
不讲道理乱来一通的剧情+逻辑混乱莫名其妙的解谜,甚至解谜和剧情主打一个角色和玩家各忙各的,不能说感同身受,只能说毫无关联。(《阿姐鼓》、《阴阳锅1》,玩过的肯定懂)
当然也有比较优秀的,像《点灯》、《戏怨》(再长一点就更好了)、《锅2》,都是近期作品,说明工作室的staff们一部部做下来真的有了很大进步。
不给五星纯粹是想留给引魂铃2,觉得2应该能在1的基础上做的更好。(如果被打脸了我就来把这部改成5星)
也相信勾陈一会越来越好,成为国产恐怖解谜游戏名副其实的紫薇星。
最后,不要忘了在2里把瑶瑶复活呀😭
高高
😭😭😭会继续加油的~
2023/7/8