淬星光 原界之罪 Grimvalor 的评价

可玩性画面音乐
购买情况
已购买
华为CET-AL60
如果你喜欢恶魔城,那么这游戏肯定是你的菜。
如果你玩得来艾希,那么你十有八九可以接受这款游戏并且有可能爱上它。
值得打五星的游戏,玩到第三幕结束。
为什么直接结束了?因为时间有限再玩下去根本停不下来。咱们还是简单点评一下。
恶魔城城类游戏有两个显著的特点,探索,成长。真是的,原汁原味了。
玩法:
1.探索,第一个是角色属性和怪物攻击方式,中规中矩,(属性方面敏捷点可以加攻击力是我没想到的,于是直接拉爆敏捷。)装备和饰品可以在探图过程中得到加强(饰品的作用在前三章貌似没有那么显著),跑图得到升级血瓶的时候我特别兴奋。核心跑图方式还是跳跃+冲刺,比艾希难一些,多尝试能过。
探索度有显示是一个很好的设定,这样就不用强迫自己去看攻略确定有没有装备没拿。
2,成长,这方面做的很不错,每过一个较难的关卡角色都会有肉眼可见的变化。不会有那种花了半个小时跳跃冲刺最后奖励给点蚊子腿的感受,跑图,拿把刀嘛,跑图,饰品给你升个级嘛,跑图,龙鳞(用于合成装备的货币)给一车嘛,辛辛苦苦打BOSS,经验一堆,直接升级嘛。等级加点对手感的优化很明显(除非你点体力)核心坦度来自于装备,打BOSS基本靠闪避。
3.战斗,不多说了,一个字“爽”。很经典的战斗模式,闪避+A+技能。不用技能也可以过。
剧情:
这种类型的游戏向来都不是以剧情取胜的,咱只要看个合理就行。
没有多余的剧情是很好一个点。(就比如没有对BOSS的经历进行描述,因为不需要描述,打死就打死了,干净利落。)
暗色调的故事,在探索中与人交流,书籍的阅读中展开。才玩到第三章,还没有看到最精彩的点,但是前面对王国,腐化之力的源头,龙传说的伏笔已经很吸引我来。我倒不感觉它讲的很空,反而是挺实在东西。
画面:
3D风格,最高画质看得很舒服
角色动作流畅,建模立体。它的背景很贴合怪物的样子和角色的心态。整体暗色的画面带有一种淡淡的压抑感。深夜玩很有味道。
音乐:
压迫感很强的背景音乐,和画面结合起来,紧张的氛围一下子就起来了。缺变化吗?不缺的,每次都是不一样的紧张感。
唯一不舒服的点嗷,不能自己调键位,玩王者荣耀习惯了攻击键在跳跃键的位置,换不过来属实难受😂
摆渡人
这么好的评论,咋没点评呢。点赞👍
2023/7/30
2023/11/18
回复 @暴走的蛋炒饭: 游戏推荐的话可以去试试勇敢的哈克
2023/11/19
满电小康娜
这游戏支持云存档吗?
2023/11/23
回复 @满电小康娜: 应该不支持
2023/11/23
清取知鱼蓝
!你说艾希我可就不困了!
2024/3/10