除月溯五 旋转三国 的评价

除月溯五人气玩赏家
2023/7/18
运营服务
小米 Redmi Note 9 5G
游戏浅浅玩了,想分析一下现在的情况,并给几点建议。
游戏是小团队制作,所以很多地方做的并不是很完美,至少和大厂是比不了的。现在版本已经更新了,看的出来很多地方有改善。
首先就是画风,中国古典风格,有点类似于小时候课本上的人物,我个人很喜欢,经过版本更新,封面整体重绘,看得出来很用心的在制作游戏,感觉就像课本上的人物一样。
实话实说,虽然我很喜欢这种风格,但是对更多的玩家而言并不适应这种立绘,在众多游戏中也是特别的存在。制作人是在大胆创新,用不寻常的画面风格引进游戏,在这一点上也是符合“三国”的背景。
说到背景,游戏是由《幸运房东》模仿而来,采用武大郎这个有噱头的故事,讲述普通人的一生 ——从奋斗, 发迹,人生美满,到背叛,复仇的一个过程。不过因为是小团队制作,在背景刻画、剧情设计上完成度不是很高,所以在目前游戏中并没有过多体现背景和剧情内容,单等后期游戏火了,制作时间久了必定会刻画完整的。
其次就是玩法,游戏的定位是益智,玩法是卡牌类模拟,开局直接进去游戏关卡,没有过多的引导,这点对于喜欢自己摸索的玩家来说是很赞的,不过由于引导过少,玩家第一次玩会很懵,不了解玩法,频繁点击旋转按钮,迷迷糊糊就通关很没有体验感。而且模式太过单一。
另外游戏内没有背景音乐,单纯的点击旋转按钮有些过于单一和笼统。对此给制作认提第二点建议,就是希望能够加入一点音乐,刚开始成本不够或者时间不足不要紧,加入音效也是可以的,例如点击“旋转”键、旋转过程等等。
优点也很明显,在原游戏《幸运房东》的基础上创新,这种旋转、选择的玩法在目前游戏市场很少见,只是制作简单,加引导以及丰富内容就会更好。
总体来说能做成这样也是很不错,不足就是玩法单一,内容简单以及画风。希望制作人大大能看见我的建议,期待后续制作。
目前游戏很少人玩,但还是推荐一波,好游戏希望被更多人发现,休闲放松一下还是不错的。
起名字超烦的好不好
进都进不去你是云玩的