yukichi 忘却前夜 的评价

yukichi
2023/7/29
我入坑的原因很简单:看见了符合xp的角色—莱克。(被福瑞吓晕)
卡牌回合制,我没玩过类似的,感觉挺好玩的,第一个up是弥利亚姆,想要莱克(被福瑞吓晕)抽了八百发才有,草。游戏美工还是挺不错的,美中不足的就是没有live2d。整个游戏都是日配,挺有感觉的。由于只是一测,还有很多功能在开发和优化中,未来可期,希望二测三测公测多送点东西👉🏻👈🏻
剧情有些刀,其实还可以更刀(城批报道),某些情感细节还可以再扣一下。剧情里印象最深刻的就是莉莉的故事了(剧透预警)莉莉是弗朗西斯去极地探寻许愿池而召唤出来以她怀表中女儿莉莉的胎毛为模板复刻出来的莉莉,也就是说莉莉不是原本的莉莉,只是和莉莉长的一样。雕刻者协会想要研究莉莉,与弗朗西斯达成协议。弗朗西斯其实很爱莉莉,但是她认为莉莉不是莉莉了,因为莉莉在手术台上从来不会喊疼,她想要有温度,会喊疼的女儿,而不是麻木的莉莉。其实莉莉不是感觉不到疼,她一直忍着在,因为弗朗西斯对她说好孩子是不会喊疼的,她就从来没喊过疼,直到最后才哭着对弗朗西斯说妈妈我疼。到这时候弗朗西斯才意识到自己错了,为了弥补,以自己为诱饵把地狱犬关在了一个维度里,谁也没办法进去。大概就是这样子,如果有出入还是以游戏为准咯。我发现还有一点,游戏里的唤醒体不是死人就是非人,最明显的死人就是宁菲亚(对不起),玩过主线的也知道艾继斯和詹金也壮烈牺牲了,但是看鼠鼠命轮的故事就知道鼠鼠虽然鼠了但是被守密人唤醒了,非人最明显的例子就是图鲁了,克系神,老板娘也是克系神,不过是被寄生的好像是
游戏里分为四个派别,混沌,血肉,超维和深海。混沌可以混搭其他三个派别,而其他三个派别不能同时存在其中两个。纯混沌队不好打。难度的话深海最简单,血肉其次,超维最难。深海真的很简单,凹触手伤害和次数就好了,血肉稍微难些,我血肉c是镰刀姐,配上刻印和羊妈的爆发一回合能生8张胚胎,再一起吞了真的很舒适,血肉技能会燃血,但是也有回血,血条忽高忽低有点像过山车。超维其实也看不到哪去,最主要的就是凹,开局打的第一张牌会进超维回合,一共要五个回合才能进超维回合,超维回合会有额外的增益,这时候一股脑输出就好了,至于怎么输出就得看你自己怎么想的了
然后是操作,我感觉最大的问题就是抽卡费时间。抽卡的时候会有几秒钟的留白,如果不够十连又在五连以上抽卡那好难受的咯...反正我感觉挺难受的。再给个建议,常驻池能不能出一个指标,指定一个角色,如果没出就积累次数,次数达到那下次必出那个角色,实在太想要莱克了(被福瑞吓晕x3)其次升级的那个提示,可以搞一个入场动画,不然有点直白的插进来有点突兀。然后是战斗过程中能不能出一个撤回键撤回上张牌,点错牌了真的很伤💔