芙罗拉 无间梦境 的评价

芙罗拉
2024/1/20
华为HONOR 20
2024.1.20(六代评价)
还不错,比5代的游玩感好多了,加回一颗星。
整体来讲小游戏的解谜还是太多太杂,在整体就是一个大型解谜游戏的前提下没必要再设置那么多小型独立的谜题,对整体世界观和游戏剧情没有任何推进帮助,只会让玩家感到操作繁琐和厌烦。中间有几处解谜步骤,比如用剪刀转把手、和迷宫中地动仪蟾蜍的部分也过于离奇,制作组还需要多考虑,或者多增加一些提示。还有一些线索的颜色饱和度比较低,几乎和整个背景融为一体,非常不容易看出来。
剧情不错,美术不错,人设讨喜,肖驰在镜子里摘下面具那一幕特别帅,第五章美术大表扬,以上。
PS.为什么五代和六代是共用一个评论区啊,我还得分割一下……
2023.7.24(五代评价)
怎么说呢……难免有狗尾续貂之嫌,在二代本已完善的人设上进行添油加醋,故事也讲得支离破碎。
比如,在玩过后翻阅其他人的评价才想起来,中间讲了一段梁少平为了戏班里的琴师打洋人,然后他和琴师一起被一个钟姓戏班头子赶出去的故事。本以为后面会针对这段再进行展开叙述,顺便丰富一下女二的人设,让她和整个剧情有更多关联,结果终章开始大篇幅地让陶梦嫣emo展示她的悲惨童年?打过终章后还有多少人能记得前面我提到的这些戏份?而且这么乐观讨人喜欢的女孩子真没必要非得再搞一个什么阴暗过去。故事前后两段给人的感觉完全是割裂的,没有一个完整的故事,只是几个没能展开的故事的碎片。
至于后续的发展,看六代再观望一下,能把两人的结局圆好就万事大吉,圆不好就当五代六代从未存在过。在我心中二代梁祝的剧情就是绝对的巅峰。