白菜Lame 镇魂街:天生为王 的评价

白菜Lame优秀作者
2023/7/27
Redmi Note 12 Turbo
🌈受某位喜欢看镇魂街的朋友推荐,我抱着试试水去下载了这款名为《天生为王》的镇魂街改编手游,在我一口气连玩八小时后,我发现这款《镇魂街》手游意外超出了我的预期。
近年市面上充斥着大量漫改IP手游,成品都略显逊色。要不就是换皮、卡牌、放置,以及游戏性上缺乏,这些质量堪忧只想捞钱的做法都造就我对漫改IP的固有刻板印象。
当然不排除近两年有少数几款漫改IP是带着满满地诚意来献给玩家的手游作品,毕竟他们尊重原作——例如《镇魂街:天生为王》便是我个人觉得是最忠于原作的动作手游~
🌶️玩法是较为传统的ARPG动作元素,在基础上加入了不同角色的专属连招技能,这样使动作系统更加丰富,上手也颇为简单。每个可以对技能进行合理的搭配在战斗中尽情搓招来体验清理小怪的爽快感。你可以使用普攻来对敌人进行单方面的输出,也可发动攻击技能对敌人进行更高的群体伤害。在战斗过程中,下方的大招蓄力条也会同时的推进蓄力进度,一旦拉满,就可以对敌人甚至是首领BOSS进行更高伤害的超强输出。
不仅如此,游戏里的打击感也很强烈,你可以把敌人打飞、打浮、打僵,然后再用各种招式来组合出华丽的连击。打小怪的时候很爽快,打BOSS的时候也很刺激。若在挑战其中一个副本时你的伤害输出不够,导致闯关时难度过高,你还可以带上另外两个角色一起上阵,随时切换操控。这样就能让你的战斗更加灵活多变,更加流畅!
🌟因《镇魂街》原作为漫画,里头的角色专属打斗风格和技能制作组都基于原作去延展,在故事方面,在忠于原作基础上制作组对原创剧情的撰写也很用心。使“还原”与“游戏性”这两者做到了相对性的平衡游戏体验,就算是非原作党,也能对这些有血有肉的角色引发情感共鸣。而且游戏里的剧情过场动画也很有特色,采用了2D漫画风来演绎故事,同时在原有故事设定上对原作角色做出延展,在游戏中再加强互动感,非常符合原作的风格。其次因游戏中不受原作剧情的局限性,所以在漫画中后期因为故事限制未能出场的角色,你在游戏中就可以无时无刻见到他们的身影,并可以亲自操控他,感受他们的性格和情感。就算你不是原作党,也能被这些有血有肉的角色吸引。
也就是通过游戏,最近我疯狂补《镇魂街》漫画与番剧,也正赶上29号动画第三季播出可以直接“无缝衔接”来补完。漫画中的芦花鼓楼篇章出场的风花雪月四王也便要在动画中还原了,我个人希望是游戏能跟进动画推出风花雪月四天王角色,那这样可以在游戏中感受四天王的真实威力了。
🎊当然,游戏还不是特完美的,玩法上我觉得还有更大的发展空间,运营上可以再给力一些,听取玩家的意见和建议,不断优化和更新,我相信这样的话,这款游戏会吸引到更多新鲜血液加入到《镇魂街》世界里去!
无城
欢迎欢迎!我也是镇魂街老玩家了,能看到玩赏家对这个游戏有这么好的评价,真的有深深地满足感。我从始至终都认为这个游戏一直是个优质作品,哪怕经历低谷,只要有这么好的底子在,它就会有东山再起的那天!也希望你有更好的游戏体验。
2023/7/27
甜甜圈
不错
2023/7/28
木知
一眼托
2023/8/12
苏九儿cwyjy
我下载的这个游戏,每一次进去都要更新五个g 大家都是这样的吗?
2023/10/22
平凡的星
收钱干活的不用尴尬😳
2024/1/2
User426455485
他不仅不听玩家意见,还反着来专搞背刺。笑死
2024/1/11
手机用户42822274
的确这个游戏还挺好玩的,嗯,福利不仅好,而且爆率比相对来说的一些抽卡角色爆率更高一点,记得那个时候我去抽那个貂蝉的后人也就是嗯守护灵是吕布的,那个人的时候好像一发10连下去,出了直接出了两个金,顺便直接把人家火将军,就是咱们的曹彦斌也给干出来了,就一发10连直接出了俩,一个火将军一个那个叫谁?运气不是说我运气好,就感觉这个游戏的爆率的确挺高的
2024/3/25
古月星
这游戏官服了吗?
2024/3/26
白菜Lame优秀作者