肆久对 钟之境 的评价
三编
突然想起来文案还有一个硬伤。
每个故事太割裂了,好几章看下来完全没有整个游戏情节的连贯感,总体感觉就像在看不同的故事。
建议可以加一些日常的情节,让人可以把每次去收集时之芯的前后串连起来。
二编
测试快结束了,来写一下玩的过程中的优点和需要改进的地方。
优点:
1.战斗时五星星使的动画很好看,这个夸夸
2.疗愈档案的设定比较有新意,从侧面补充了角色的人设
3.主界面看板角色可以调整位置和大小,这个还挺好的
需要改进的:
1.卡池模式,这个是最建议改的一点。
混池真的不可取!!!建议星使和琦绘池分开。
你懂那种想要角色但出的全是琦绘的感觉吗!来一堆琦绘真的很打击抽卡积极性。尤其是还没有硬保底,碰到喜欢的角色都不知道能不能抽到,这种情况我一般是没有什么氪金的欲望的。
而且琦绘就现在测试来看,非常鸡肋,有没有不会有太大影响。抽到之后也就是增加一些角色属性和多一个战斗大招,我个人是觉得没必要花那么多资源去抽。
如果想开琦绘池,其实建议可以考虑和角色的一些道具绑定,增加抽它的性价比。比如一张五星琦绘附带一套对应星使的服装之类的()
2.角色养成
各种道具太繁琐了,又是琦绘又是套装又是突破,几乎把所有养成都搬上去了,但是游戏的战斗系统又属于挂机类的。两者之间的定位有点冲突。
建议直接把套装和琦绘其中一个模式删掉。或者就改改战斗系统,让它更有策略性一点,起码让人觉得那些战力没白提升。
3.家园养成
也是太繁琐了。道具太多,而且一开始建筑没升级的时候产出时间间隔太短。可以搞成时间模式,像绘旅人画展那样,固定时间然后上去收。
建议再加个一键开始一键收取。现在建筑物太多,每次生产的时候还要一个个开始。而且建筑物多了以后有点乱,很不好找哪些是空闲状态。
4.战斗模式
这个不多说,就是建议自动战斗勾选一次后就默认后面都是自动模式。
5. ui
ui设计很好看。但是主界面上功能全部都集中在右侧,左侧几乎没有,有些不太平衡,可以稍微调整下。
有些按钮可以不放在主界面上的,比如骑士档案可以整合进司星塔里。建议再打磨一下。
6.角色互动
不知道你们还有没有其他互动模式没放出来,反正就目前来看,与星使的互动太少了,这样挺难培养出玩家对角色的喜爱的。
可以加点和星使的日常互动,在家园系统里也可以放点Q版小人的触发剧情。还可以搞点角色换装或者好感剧情(和现在的疗愈系统不同那种)之类的。
那么多种形式,你们倒是多加点啊()
7.文案
整体的故事框架我还是挺喜欢的,能get到文案想表达的感觉,整体方向也比较对我胃口。
但是,具体内容感觉还是需要再细化,有些地方的描写太尬了,原本需要带动玩家情绪的地方现在代不进去。比如约书亚和银决斗的那个场面,本来应该是比较有张力的一个情节,但是约书亚说自己把心挖出来那段真的让我有点想笑()
还有就是有些地方太仓促了,结束的过快,导致本来应该感动或者难过的情节看完之后感觉很平淡没什么情绪波动。
然后还有一个点,每章结尾的套路有点太相似了,都是恢复原结局——不满意——改写,有些文案语句也会感到明显重复。就我个人而言是有点影响观感的。
暂时就先写这么多吧,如果想到什么再来补充。
希望官方能越改越好😉
一编
有资格了!期待一下!
突然想起来文案还有一个硬伤。
二编
测试快结束了,来写一下玩的过程中的优点和需要改进的地方。
优点:
1.战斗时五星星使的动画很好看,这个夸夸
2.疗愈档案的设定比较有新意,从侧面补充了角色的人设
3.主界面看板角色可以调整位置和大小,这个还挺好的
需要改进的:
1.卡池模式,这个是最建议改的一点。
混池真的不可取!!!建议星使和琦绘池分开。
2.角色养成
3.家园养成
4.战斗模式
5. ui
6.角色互动
那么多种形式,你们倒是多加点啊()
7.文案
暂时就先写这么多吧,如果想到什么再来补充。
希望官方能越改越好😉
一编
有资格了!期待一下!