ome氵勿 游荡者:弗兰肯斯坦的怪物 的评价

ome氵勿
2023/8/2
游戏流程不长,但是内容很丰富
( 不知道是不是我的问题,每玩个十分钟就有一个广告。
不过这应该是小问题,我就不计了)
[我打出的是“沉默”结局,以下有剧透]
主角从降生到追寻答案的全过程中,一次又一次遭到来自人类的驱逐与唾弃。
明明这样一个面容丑陋可怖、身体异于常人的“怪物”,反而能体会到自然之美、和谐之美,生来就向着光明,被明艳的世界感染,甚至渴望亲情和友情。
他快速学会人类知识,甚至读懂了艺术和情感,但是没有获得过真正的认可,哪怕替一个人类家庭熬过春夏秋冬,让人类以为是耶稣降福,最终被看到这张没有血肉的脸,人们也会瞬间转变思想,以为撒旦降世。
游戏用音乐和画面展示了游荡者在山脉中独行的孤独,加上小说一般的独白,我顺着光影投下的地方感受到了同样的孤寂。
如果主角心中生来充满对世界的仇恨,不曾渴望光明,那么他可怖的脸就是实现暴行的工具,我宁愿操控他毫无悔恨地大肆破坏,控诉命运不公,也不希望像看到现实中的自己一样,一边愤愤不平,无法控制仇恨,一边渴望温暖,包容,像这样一直忐忑不安,被时间折磨。
非常不幸,主角甚至不是一个纯天然的怪物,反而是一个人类创造出的试验品。我们看到满目疮痍的实验室浸满了血迹,可窗外照进来的眼光却灼热到刺眼,我们不能决定自己的出身,他也不能。
主角决定追寻自己的造物主,找到答案。
途中经过海滨小镇碰上庆典,每个人都戴面具、穿奇装异服。我们欣然加入欢庆,无论是吹笛子,踢球,弹风琴,我们都能取得欢呼,在一片热闹中,仿佛做了一场恍惚的梦。
告别一切,游行者穿过明艳的色彩,飞舞的彩带,满街热浪,回到了荒芜寒冷的山路上,发现造物主也好,自己也好,只不过是作者笔下的想象。
此时,无论是抹除自己,还是接受命运,在尽头等待的,只是永远黑暗,或冰封于寒带沉默下去而已。
我开始后悔最初没有亲手造出一个和我一样的怪物,可是我知道,也许那只会让我们以另一种方式痛苦收场。
浮舍
广告劝退,隔几分钟就一个广告,根本没法体验剧情
2023/8/3
bcd
回复 @浮舍: 点着点着就进tap,很烦
2023/8/4
冷凝
回复 @bcd: 真的吗?我想玩一下
2023/8/9
楦
啊啊啊广告是真的多,不过这个游戏内容太绝了,感觉隐喻了很多东西
2023/8/24
猫五
回复 @浮舍: 去浏览器下没广告
2023/8/25
奈奈
广告是没办法的事情,因为在Steam上面这个游戏是需要购买的,想免费玩就要付出相应的不便,可以选择进去了之后断网,那样广告会少很多。
2023/10/27