马小游游游 新月同行 的评价

马小游游游
马小游游游
马小游游游优秀作者
2023/8/7
在不久前的广州萤火虫,在新月同行展台体验了这款中式怪谈二游。现在市场上,如果一款二游没有着丰富的世界观、正常不会让人满头大汗的剧情、策略性或者操作性高的战斗以及令人难以忘怀的瑟瑟(不是不是)角色,那可能就完全都走不出测试。作为一款融入中式都市怪谈元素的二游,新月同行可谓将这些能活下去的二游元素拿捏到位,让我不禁期待它二测的到来,拉大伙一起来体验体验。
这次体验,让我深深的感受到了什么叫中式怪谈,什么叫本土文化特色。作为一个常年生活在广深的人,对游戏的里面的场景无处不散发着岭南文化感到惊讶,大部分二游在本土文化这块的沉淀,大伙只能说懂的都懂,这么用心的项目组确实少见,加上广东本地公司,的确够本土正宗,真的是爱了爱了。
岭南文化建筑中富有层次感的砖瓦结构特色的如骑楼街、茶楼、祖庙和现在富有现代特色的高仿广州塔、城中村、茶餐厅也都在游戏中很好的融合在一起,让人十分的有带入感。
生活习俗中的花灯、醒狮、粤语等岭南元素,也十分巧妙的融合在游戏里面,比如醒狮还作为超实体让玩家去了解其中的文化,这种设计真的很棒,不仅能让游戏中的文化元素更加的饱满,而且增加游戏的趣味性和深度,同时也是本土文化的传承和推广,这种设计只能说多多益善。
游戏虽然是横板游戏,在剧情演出的方面也是别具一格,没有采用传统的回合制的对话框,而是让角色动态演出,这样人物随着剧情的推动,会有着不同的动作和表情,同时台词在角色头顶上展示,过硬的美术和精巧的设计让人物和场景更好的融合在一起,让玩家更能浸入到剧情演出中,让整个舞台不会因为是2d动画而打折扣,反而更加的吸引人,这点是真的没有想到。尤其是新手关就能碰到表现力很好的boss战,到时候大伙可以感受一下。
游戏的战斗模式虽然是策略回合制,但是加入了一些小创新。说到战斗模式回合制,可能有人会觉得单调,但是如果设计的比较好,还是对于策略类的玩家还是蛮好的,没有那么多操作要求,负担还是蛮小的。采用更有代入感的越肩视角,让动作演出更加饱满,这里面的饱满是指各方面的饱满,包括女性角色的饱满,咳咳咳咳咳,懂的都懂,我只能说项目组在这块真的下功夫了。战斗上角色采用了T型战斗模式,只能打自己站位前面的T型范围的敌人,这个设定只能说每个人的感受是不一样的,总得来看
游戏剧情设定可以说是元素众多的,游戏跨越科幻和现实,构建了宏大的世界,玩家所扮演的超管局、全联会、以及更多的势力,各自用自己的方式在让这个世界“保持秩序,剧情据说是白伯欢操刀的,就是《战略级天使》的作者,看样子是剧情不用怕翻车。
当然网上也有声音说一测的时候战斗数值和养成这块不尽人意,作为测试过来的人也小提几点意见。虽然你剧情演出很精彩,但是有的剧情节奏可以再精简精简,否则看的哥们很急啊;不同职业的装备看起来都一个样子,看起来有点吃力;最后就是职业平衡问题,老生常谈了,希望发挥职业优势,部分支援职业的能力太尬了,没有发挥自己职业特色。
当然作为一测的游戏,我觉得这些也不算什么,毕竟这些也是二游老生常谈的问题,策划给力点还是能能很好解决的,现在提出问题总比在公测的时候提出好,也期待二测的时候看看改动如何。
很期待这款游戏的二测,也希望这个中式都市怪谈的游戏加固自身的优势,听听玩家在一测的时候的反馈,在目前这个二游市场走出自己的特色之路。
新月同行icon
新月同行