ome氵勿 双相 的评价

ome氵勿
2023/8/19
画面音乐运营服务
可玩性
虽然我这个15分钟游戏时长显得很没诚意…
但是我也确实不是要来描绘美丽画面,我只想说说我为什么玩不下去。
首先“双向”的定位和画面,让我觉得它很像当年的纪念碑谷,这也是我下载它最重要的原因,同时我也是抱着体验剧情来的,为的是感受作者所说的矛盾和割裂,还有情感世界里的黑灰白。
现在有很多这样关注心理关注情感的游戏,从测试题到文字冒险,其中也不乏像双象这样以艺术音乐试图打动人心的作品,虽然我不是专门研究这些,但是我这些年玩游戏时一直觉得这些手游都差了火候。
一个前提是,我自己并不是什么乐天派,我也不是什么完全远离“抑郁”“孤独”的人,反而我天天满地扭曲爬行,明白安慰别人,大声叫着笑着,心里却非常明白那些情感和矛盾针锋相对的钝痛感。这些给我的感觉,我更觉得是千万只手从身体里破土而出,从内剥开血肉,撕撕扯扯,在外却什么都看不见,自己本身就像一个牢笼。
我看懂了作者的意思,是想表达思绪和情感的迅速跃迁,喜怒无常,同时还要摸索道路,迫不得已地陪着世界运行,所以每跳一下,世界就会反转,颜色就会改变。
这确实是一种巧思,但是没有更多了。
可能评论区让我期待太高,所以感觉不尽人意。我感觉可能更多人的感动不是游戏本身带来的,而是因为被游戏的用意点破隐秘的心思,忽然回想起只有自己明白的痛苦,或者感受到了归属感和依靠物。
双相的立意打动人心,但内容还值得完善,想要营造神秘沉寂的气氛不是仅仅让玩家漫无目的地把自己对号入座,而是输出情感,作出反应。不管是通过故事性还是戏剧性,至少要给一个实在的爆发点。
感觉更适合处在低谷期的人玩一玩,感动一下自己,体谅一下自己的不容易😇
笠翁对韵
🥺
2023/9/3
收歌使我痛苦
可以看一下《被讨厌的勇气》《幸福的勇气》应该对你的情绪状态会有帮助
2023/10/1
竹
游戏设计和反转让人眼前一亮,但是玩法和更多的引导又有些缺失
2023/10/11
起飞,哎飞
正如你说的15分钟确实没诚意,毕竟剧情按照正常通关时间15分钟是接触不到的,真正的剧情在最后一关
2023/10/16