-丸马- 锚点降临 的评价

-丸马-
-丸马-鸣潮公测限定
运营服务画面音乐
可玩性
省流:这是一款二次元横向回合对战游戏,典型的纯数值卡牌。就目前公测版本的体验来看,只能打3星。
先说下游戏进度:游玩时长5天,48级,主线5-11,战员收集率65%,SSR5个,SR16个,核心玩法体验完毕。
——————分割线——————
老规矩,先说说优点:
1.技能特效相对比较炫酷
注意哈,这里说的是“相对比较炫酷”,跟部分二游比,《锚点降临》人物的招式技能还算能看,但要是用2023年的二游美术标准来衡量,只能说刚刚合格。
2.人物角色辨识度较高
我是觉得人物的辨识度很明显,SSR几乎全都是大欧派妹子(咳咳,这个其实不是重点~),如果只看卡牌立绘这种直观印象,确实如此。但这里我要批评一下建模和配音,建模跟立绘不够完全吻合,配音过于平庸。
3.免费抽卡资源给得挺多,出货率尚可(100抽出了5个SSR)
公测的福利给得挺足,无论是邮件、活动、关卡奖励,都能轻松获取源晶(抽卡资源),这个没得黑,出SSR的概率也还行,60次保底出货的设定在二游阵容里算是比较良心的了。
4.没有3星完美通关这种硬性条件
大部分关卡都是要求你在限定回合内击败所有敌人即可,没有要求零阵亡等一系列3星要求。
5.玩法相对健全
主线关、高难关、资源本、迷宫本、情报本、世界BOSS......哦,还有轻度肉鸽(让我一度有玩《明日方舟》的既视感),玩法体系还是比较丰富的。
——————分割线——————
好了,下面来到喜闻乐见的吐槽环节:
1.平板UI界面适配有问题,游戏进程概率卡死
我不知道其他牌子的平板会不会出现这种UI和卡死的问题,我用的小米平板6pro,这几天游玩过程中出现了好几次战员筛选界面,选项显示不完整的情况,游戏进程也多次出现卡死现象。
2.没有一键重生机制
升级、突破、技能、升星、烙痕(符文)、模组(圣遗物)、好感度(好感度也能加属性,没想到吧?)......这游戏的养卡成本如此庞大,居然没有一键重生的机制?
3.没有扫荡机制,体力不够用
所有关卡需要手打,没有一键通关,当然,你可以选择自动作战,看自己的战斗录像而已。还有,体力是真的很缺!
4..没有45度斜视角作战场景, 影响美观度
就我个人观感来说,2023年的回合制二游不把视觉做得立体化,本身就是扣分项,横版视角既老套陈旧又无法完全展示技能特效,加一个斜视角应该不难吧?
5.数值强度在战斗中所占比重较高
扣分项之一,这游戏过于依赖卡牌强度,6种属性,6种职业,养卡堆属性的压力并不小。
6.部分人物角色在互动时,动作僵硬,表情容易崩坏
我想问问项目组,你们真的没发现问题吗?将角色设置成看板娘并进行互动时,角色面部动画掉帧并且动作生硬,尤其是“艾莉丝”这个角色,互动场景和关卡结算场景,跟立绘形象完全是两个人,表情都崩坏了。
7.部分玩法缺乏必要的教学引导
一些玩法缺乏必要的指引,比如“模组测试”关卡,需要先把蓝色123关通关之后,到“紫色模组”时,选择模组类型才能生效,这一点应该在玩家游玩的过程中及时告知。
8.没有足够有趣的特色玩法
整体游玩下来,没有让人印象特别深刻,或者说是眼前一亮的玩法,基本都是大同小异。
9.概率UP卡池歪到姥姥家
其他池子先不说,这个“掣电夜星”UP池的概率是认真的吗?我目前6个SSR,4个都是由此出货,没一个是UP卡!这保底机制跟闹着玩似的!
10.基建建筑没有干员倾向技能的高亮显示
基建建筑里,干员倾向技能的相关标识应该要有的,虽然是个小细节,但是能让玩家感受到开发者的用心。
——————分割线——————
今年玩过的二次元回合卡牌有不少了,本作总体质量与它们相比,算中等偏上。其实本来可以打4星的,就我个人来看,扣分项主要集中在对数值强度依赖过大、没有45°斜视角、概率UP卡池机制不够亲民这几点。
这游戏应该会贡献一个7留,再玩玩看,如果项目组在后续版本的运营里,对上述不足做出明显的改善,或者推出比较亮眼的新玩法,再考虑调整评分吧~
锚点降临icon
锚点降临
6.9
今天 新版本更新
前往论坛
锚点降临 元雅
谢谢提出的内容 ,已经记录~
吴敏
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错哦
海
出金率很高,就是一直歪🙂
水枪
回复 @海: 60发保底一金 这么说 留下来玩是都是欧皇
故事里的晚安
回复 @元雅: 我刚刚改造的属性都没掉了,改造出了一个S+生命%和A生命,直接没了,官方麻烦看一下
2023/8/23
国服小白
对不起,改了哦,现在爆率改的特别低,就公测那几天爆率高
2023/8/23
华子
回复 @国服小白: 我昨天二十抽还出两个SSR
差不多先生
体验感觉和你差不多,要不是主角大招动画酷炫,可能玩不下去了,喜欢主角优雅的感觉
终是须臾一梦
回复 @国服小白: 好像确实,公测前几天平均二十抽一个ssr,现在刚吃满俩60保底
你相信光吗
回复 @国服小白: 今天刚出了个SSR的武器