咔咔咔哇伊??òᆺó 兔克创业记 的评价

2023/8/23
可玩性
OPPO Reno 5
〖偏锋系测评〗(写于23年1月,不具时效性,仅作分享)
“真的挺无语的一款游戏,就这么说吧,画质及格线,玩法也不算单一,但是策划多少有点大病,厂房之间彼此独立运营?”
“辛苦半小时解决一厂房然后告诉我就一场空?只是单纯解锁流水线的全套流程以及送点可有可无的初始钻石和金币?你当你是肉鸽闯关游戏呢?”
还有最无语的一点是,这游戏的广告回报机制是真的看碟下菜,你什么阶段就给你什么阶段的钱;而且看个“淘宝”广告还要位置权限就挺秀的,不小心误碰就直接打开了淘宝(没有淘宝的应该直接下载)
♛简单介绍
定位:一款流水线生产经营游戏
游戏中玩家将不断投入金钱和钻石,进行工位的升级,增加工人效率,最终根据游戏规划把流水线升满级,之后就重新单独出去开新图,带着微弱的初始资金从0开始。
游戏也不能说玩法单一,偶尔的随机事件选左边给金钱,选右边给钻石;偶尔也会出来客户的要求然后帮忙收集货物给钻石;然后时不时跳出来的广告,要么20钻石,要么看碟下菜给金币,前期就几万,中期几十万,后期几百万,直接嘎嘎升级完。
同时,右上角还有三消小游戏,和《羊了个羊》《3 Tiles》同类型,只是你只有三次挑战机会(不是一关的三次,相当于体力机制),想继续玩就需要等时间冷却或者看广告。
所以,游戏玩法并没有想象中的那么单调,但是,也的确玩的挺膈应人挺ex的。
♛别出心裁不是忽视玩家体验,另开新路请重视正反馈设计
▶1.
这游9-9上线的游戏,9-15就有人吐槽反馈这个“不能继承”的问题,结果吐槽了小半年了都还没改,是真的把这个当做别出心裁的设计了吗?
这也真是个人才策划,似乎完全不知道正反馈机制与失去心理是啥玩意,而这只会让路人玩家的体验大幅度下降,又怎么会久入坑呢?
▶2.
我的确玩过不少的经营向游戏,也的确有的游戏通关后没什么继承内容,比如说开罗游戏通关一周目后只是允许开倍速,部分开罗游戏一周目后会开一些特殊职业与特殊设施,可以说聊胜于无。
但是开罗游戏主打的是单局时间偏长的传统经营啊,这段长期的时间内,玩家合理运用资金达到中期后资金就是持续上涨,玩家体验很充足啊。
而这款游戏呢?单厂半小时结束,就从零开始开第二厂,玩家完善第一厂的意义何在?合着丢时间看广告就换来“一场空”的体验?拜托,快节奏内容不多的游戏不要玩这种清盘体验,玩家本身就所剩无几的体验感直接被败的一干二净。
▶3.
举个例子就跟看小说看动漫一样,主角几十集或者几百章才打败一个反派,其中的尔虞我诈,辛苦锻炼,历经挫折,彼此试探,即便最后打败了惺惺相惜也不会显得突兀;
而反观主角第一章遇到个强势反派,直接开局拿个金手指第二章就踩脸这个反派,这的确快节奏短内容很好,但你告诉我第三章主角又成了孙子被另一个反派以同样的方式踩脸,又得一天内辛苦锻炼然后重新靠着金手指以同样的方式再次踩脸?而且第一个反派就直接成了路人小透明不会给主角任何帮助,只是供出个第二个反派的位置直接开溜了?
你这种设计塞小说还是动漫都能被喷的体无完肤。
▶4.
玩新设计,不是不好,甚至可以说创新这条路本就是大家鼓励的,但是为了广告收益而开的新设计,对玩家体验除了ex就是ex外,那这种设计是否本身就不该存在呢?
我也见过快节奏经营向的,比如《爸爸活下去》这种,也是建厂完善然后开钱投资下一个场,但彼此的收益是共通的,起码不会在这方面踩雷。
至于纯粹流水线玩法的游戏,我的确玩的不多,也就《王炸炸炸山记》算得上,内容体验属于半欺骗性质,和本游一样,创业创了个der,从0开始的换厂经营真有你的;而《王炸炸炸山记》本身我是没玩到换矿(似乎也没有?),所以纯粹的经营升级向,也不会走这种雷。
▶5.
最后谢谢你,又让我见识到新的神奇策划,拓展了我的游戏观,为游戏土壤又贡献了新的错误典范。
User418440449
2023/11/24
海绵宝宝
不然呢?不按阶段给钱不然干嘛,难道全是一亿一亿给你?当爽文玩?这个游戏就是这样闯关性质,你也骂?
2024/1/28
作者
回复 @海绵宝宝: 你喜欢这款游戏的闯关性质的话,很期待你去玩上几百个小时,并且做出相应的攻略和视频呢~想必你也不会介意的吧~
2024/1/28
海绵宝宝
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 我说的是你不喜欢就不喜欢,不要骂,看不懂人话?你行你上又来了?低级话术能不能用好一点
海绵宝宝
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 你觉得不合理,不代表你可以用喷这种方式,看懂了吗?为什么连话都理解不了啊?别人可没有你这样喷
海绵宝宝
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 不要老是觉得什么我吐槽你我就是游戏方的人,现在还处于小学生非黑即白的认知?我自己去玩玩又怎么样,喜不喜欢我也不会在这里用这种语气骂游戏,再说一遍,我是看不惯你自己喷的方式罢了,这个如果还要再解释那你可以回幼儿园重造了
海绵宝宝
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 自己的素质不行被说,听不进一句和破防很正常,不要自卑,大姐
海绵宝宝
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 不拉黑留着你这种人养眼?用眼睛看也知道是你先阴阳怪气的,自己语气激烈怪别人怼回来?看清楚我说你的什么问题,看不懂就去查新华字典,就事论事不懂(⊙_⊙)?
作者
这个id海绵宝宝的太好笑了,“用眼睛看也知道你先阴阳怪气”,谁先贴脸呢?我友善的让你去玩一下游戏,就是阴阳怪气了?
什么大善人啊,自己没玩游戏就逼逼叨叨,让别人不许指责着游戏,我甚至言辞还没激烈就被定性成骂,那你一堆词算啥?什么道德高地睁一只眼闭一只眼,不指责游戏做的不好、指责吐槽的人说的方式不对?
更好笑的是,让别人不要破防,自己反手拉黑,这已经够好笑一晚上了,结果还冒出来颠倒黑白,“怪别人怼回来”?那你怎么又回复后再一次偷偷拉黑呢?什么人“就事论事谈论游戏做的好坏”不懂、想要争论却自己输出反手把别人拉黑避免对方输出?
别逗了,真的,你的就事论事多少沾点逆天,抛开游戏做的不好玩、抛开你可以喷人、抛开自己一顿输出并颠倒黑白的三个前提下,只论我不该“喷游戏”的这种事,你怎么那么脸大呢?你当你是谁?
作者
不过有句话提示我了,“不拉黑留着你这种人养眼”?哦,对,你自己都拉黑我两次了,这么喜欢跳脸、颠倒黑白、然后喷了人就拉黑,你这种人的确挺养眼的。
当然,你说的拉黑,我也明白了,想必你一定很开心吧,毕竟我很少拉黑人,你这种反复拉黑、还极为双标的,也挺配的上“拉黑”