insouciance 未定事件簿 的评价

2023/9/1
画面音乐耐玩度
运营服务可玩性
红米 Note 10 5G
去年12月底入的坑,也算是玩了大半年了,和各位说说我对于未定的看法,偏中立_(:з」∠)_
从优点来说
不氪金是能玩的,但是有些体验不会太好,但是总得来说单推佛系玩家还是可以很滋润的。
:①众所周知的米家技术力。他的live2D(还有骨骼动画)都是相当不错的,崩卡比例较小。
②主线全剧情配音,水平在线,类似解密的玩法也相对独特和有趣。
③画面音乐:水平在线完全OK
,中立
①资源获取:日常和普通活动给的不多,周常个人感觉OK。前期有女神的试炼和主线剧情两大晶片获取来源,但是同时未定前期可能也会有卡关的现象,女神的试炼同理
缺点
①可玩性:不高,卡牌对对碰确实……其他日常小游戏也一般
②恋爱感:😥不是说没有,而是作为一款乙女游戏确实做的有点差劲。日常上线清完体力就没事干了。当然各位也可以反驳我,他界面互动做的很好啊,也可以和男主玩小游戏啊! 但是mhy扪心自问,那个小游戏好玩吗?有任何可玩性吗?男主互动也就那几个……其他的互动几乎没有,我玩一般向游戏都不会这样
③卡面剧情:相比于主线剧情,更不稳定 但是每个人喜好不同,因人而异
此外还有配音问题,各种节奏,日常**,官方装死……等一系列问题
所以我的建议是可以入坑,但是不要入脑
另外还有几个未定很大的节奏
一是女主党的节奏。我不是很爱留意社区讨论,所以对于两边的爱恨情仇不甚了解,但是就人设这个问题有一点个人看法
女主的私设和代入情况。
蔷薇无论是设定上还是年龄上应该是偏向应该成熟女性。
从主线来看也是事业批。那么私设这个问题就不应该是什么直接抛出喜欢吃虹心鱼,会小提琴……这样的设定。(没有这些设定剧情也不会怎么样,属于是吃力不讨好)
最大的“私设”应该是职业病吧
你可以从她的职业和主线经历的剧情入手啊 。比如说作为一名律师对于案情细致入微的观察力,阅读一目十行,瞬间把握别人的逻辑漏洞进行反击!同时她的职业就要求她的思考必然是从多维度思考,以及要求她得强大的辩论能力!所以这就导致我过主线的时候会有一点难受,因为每次把线索串联起来之后总结性的(不是复述“所以x把y…因为……是这么回事呀”)完完全全对于整个案情的把控剖析大部分都是男主来说。同时女主在设定上很强(很优秀),但是很多时候也只是设定上很强,表现不够
大部分玩家不会因为“主控”强大而带入不进去吧,但是多余的设定和游戏之外的争吵而影响游戏体验
我玩战双的时候(没有ky的意思),一个偏男性向和ml的游戏,男角色与主控之间的好感剧情比未定更像乙游(…怎会如此)而且主控写的贼牛逼啊人类之光人类的英雄什么的。也没有妨碍大家觉得带不进去
游戏和文案组的问题
米哈游明明能解决的问题,修改卡面,调解,说明,他纯纯装死罢了,打字打到这里好难受,玩过所有的米家游戏,都是如此
男主人设也有槽点(不是说男主人不好,而是在我看来未定文案组明明可以表现的更好,但是…主线剧情还好
卡面剧情因人而异但总体来说最近质量确实不算很高
个人看法啊个人看法,一点碎碎念想到什么再补充
手机用户33799595
女主设定好,但表现不够是真的,有时候想夸优秀都觉得有点立不住;男主那边有时候也会这样,就会显得设定很空洞。最大的还是文案问题,写手的存货积累还是不够,文案无法丰富人设的内涵,也逐渐的支撑不起来人物的表现张力,换句话说就是人物形象魅力有所下降。主线应该是多次打磨过的剧本,虽然更新间隔周期长,但质量也还在线,不会像卡面剧情一样,质量忽高忽低,而且大概率都是会出现错字,都不追求神卡了,来个剧情流畅自然,能让玩家产生基本共情点的卡都有点不容易。
2023/8/31
雪
除了这个,三周年背刺玩家也真的是恶心,一说改机制,改概率就装死,三周年这么多节奏,谁还记得未定背刺过玩家。。。
2023/9/10
大学是新的杀猪盘
回复 @手机用户33799595: 确实,未定除了陆景和也就是主线剧情吸引我了,自从三周年小陆插画是一双脚后对未定的新卡都有阴影了o( ̄ヘ ̄o#)
2023/11/20
恭喜发财
回复 @手机用户33799595: 总结:玩家的反馈是不听的,卡池的掉率是保底的,游戏的机制是恶心的,陪伴的系统是氪金的,游戏的策划是男性的。
2024/3/4