宫程师 第五人格 的评价

宫程师
2023/9/5
可玩性策略性画面音乐
Redmi K50
先简单自我介绍,历史双巅峰七阶的双阵营玩家,上赛季养老结算时只有双七阶
评论大纲:
对于一些评论的看法
对想入坑的新手or低阶的建议
对官方的一些操作的疑惑
个别评论:
有些评论一眼看上去字好像很多,但其实没有任何可取之处,这些人只站在自己的角度想当然地说对方阵营哪里哪里多强,明明比自己段位高点的人那儿就有相应的应对方法,他就是不去学,毕竟动动嘴皮子可比提升自己轻松多了
遇到控制多的阵容一边说控制多一边愤怒困兽成瘾性兴奋一个都不带,怪得了谁?你猜猜为什么排位里求生者选定完了之后监管者还有一段时间?你以为那时间是给你干嘛的?
看到对面选调香魔术教授佣兵了,还要玩个单刀红蝶,角色克制关系摆在那里自己就是不知道换个角色,输了之后还不服气跑来说游戏平衡性怎么怎么样,宁愿把责任往游戏平衡上扯都不愿意承认明明有简单的解决办法自己没发现,这种作风我不敢苟同
至于说这游戏是屠夫版本的,更是重量级,我不想过多赘述,单走一个六
给起步新手建议:
1.这是个竞技游戏,充不充值没影响,主要看技术,这种没接触过的游戏类型,要从头开始学是正常的,要有耐心和信心,现在的新手教程比以往更全面,都是些必备的基础,是得好好吸收完的
2.优先确保把所有角色的技能明白个大概,想提升就不要图安逸逮着一个角色使劲玩,角色之间是有克制关系的,了解这些角色扬长避短,是配合队友和应对对手必要的步骤,更深的理解是积累经验的过程不必操之过急
3.先以练为主,胆子放大,低阶就是给你练的,实力脱离这个段位了真的就自然打上去了,低阶求生没意识不懂任务分配不爱修机监管容易赢很正常,我刚接触第五的时候监管打到三阶几都还是满胜率,人家说我有点像打小号
4.不要在意嘲讽,也不要去嘲讽,提升自己实力段位上去了就高下立判了,被炸鱼的嘲讽也只是他在自己段位打不下去了只能跑来炸鱼的蝼蚁罢了,俩字,甭理
5.游戏内不要停止思考和收集信息,想想对面想干什么,队友想干什么,现在该干什么,这些就是你的意识,这也是积累的过程不必操之过急
6.人都可以菜,包容别人就是在包容自己,君子正身以明道,直己以行义。可以菜但不能没点素质,骂人的都别老只想着队友怎么样,可能在更高阶眼里你们都很抽象,只是程度不同罢了
对官方操作的一些疑惑
因求生者不熟悉孽蜥机制增加孽蜥技能CD,可是,要怎么应对不同的监管者不本来就是需要求生者研究的课题吗?而且孽蜥机制不都已经是最简单好理解的了么?比孽蜥机制复杂的不多了去了?
小女孩机制独一份,也正因如此被一些水平偏低的人青睐,本就是不知道怎么放书页收益更高的人容易解擦,现在又取消了解除擦刀的效果,感觉是在为那部分玩家降低选择小女孩的风险同时稍稍挽回一点小女孩的名声,还算可以理解
区域选择下调至五阶,这件事是我得知的时候最惊讶的事,我甚至是在一次打小号的时候才发现五阶也有区选了的,为此我去问了一些别的七阶以上的不同阵营玩家如何看待是不是和我想法一样,所有人可能理由各不相同,但都同样表示迷惑
取几段原话:“把七阶的区选给五阶,这些五阶玩儿得明白么?”;“七阶都有些人选点选得跟#$&*#*一样,还下调到五阶?”;“第五人格这是要凉了吗?”“七阶区选还有只能双排限制一下,这下好了赛季初直接区选四黑”
我试图理解官方下调区选意欲何为,但我个人实属能力有限无法参透。
浅浅想来感觉这些操作都有种迎合那些嚷嚷搞不懂监管技能的,嚷嚷小女孩解擦的,嚷嚷老开局撞鬼的这些人的嫌疑,虽说都希望第五能有新鲜血液,但总不能为了这些新鲜血液而越走越远吧……
讨论,提问,解答,喷子,杠精,来者不拒
顺带分享下你游玩家脾气↓
《第五人格》事务所
非常感谢侦探超级认真的长评和分享的游戏经验技巧,欢迎侦探常来庄园玩,之后也欢迎来补充~
游戏中的改动都是基于游戏体验出发的,平衡性的问题开发组大大一直都非常重视,后续也会持续关注,如果有不合适的地方都会考虑进行改动,也欢迎侦探建言献策,有什么好的点子或者想法就告诉艾玛吧,大家一起把庄园建造的更加完美!
2023/9/1
人生若只如初见
刚准备入坑很有帮助谢谢大大
2023/9/2
晓
你游游戏平衡性摆那里了,跟玩家选什么角色怎么操作是两码事。其他的我非常认同
2023/9/4
柳瓶
菜能理解,但是骂人就过分了 更不能理解的是,为啥我溜五台还要被问候,炸裂
2023/9/17