莫邪莫也 托拉姆物语 的评价

2024/3/26
可玩性画面音乐
运营服务
小米Xiaomi 14
第一次写长评,献给一千多小时的托拉姆(时长记录有误,游戏里自带时长记录)
先说优点:
🎮可玩性:主打的就是一手自由度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️max,不需氪金纯靠肝也能变强
游戏自由度几乎mmo天花板,包括但不限于:
(1)所有职业技能可学,技能搭配十分自由,你的主职业只取决于你手上拿的什么武器。游戏可以一个账号创建多个角色,装备和仓库共用,相当于分身,因此可以尝试多种不同职业和玩法。
(2)完全自由交易,通过游戏币即可,不需任何氪金货币。可以面对面直接交易,也可以挂在交易所里交易,还可以通过游戏内的邮件寄给其他玩家,游戏中大部分装备都可交易。装备交易的自由度导致你如果想变强,便只需在游戏里赚钱,游戏里赚钱的方式多种多样,看论坛帖子即可。
(3)游戏没有每日任务,每天上线干什么取决于你自己的动力(如升级,赚钱,站街,带萌新等);
(4)装备来源:小怪、boss掉落,铁匠铺打造,玩家制作(只能做武器衣服),武器衣服可以自定义属性,由玩家自己给附上属性,俗称附魔,自己做的武器和衣服上会写有自己的名字,当你集齐一套自己名字的装备时会倍有成就感;
(5) 每件装备都有属于自己的独特外观,所有外观均可合成到你想要的装备上,还可以分三个部位染色;
(6)没有体力系统,想玩多久玩多久。
(7)战斗系统挺有讲究,不是无脑扔技能的游戏,不同职业玩法大不相同,boss战一般需要组队进行,个人solo是大佬才能干的事情,需要团队配合,坦克抗伤害,dps输出,辅助帮助回蓝等等
(8)氪金道具(露珠)一般用来抽奖和开角色栏、仓库和背包,不氪金完全可以玩,且有活动会送露珠。抽奖一般是时装和穿孔道具,时装上有属性,但是不氪金也能有机会抽,且时装属性是洗出来的,任何时装都能洗(也就是说你只要有时装就能洗,时装多了就是个外观,没啥用),穿孔道具则是给装备开孔的,这个要是抽到好的装备的开孔可以卖很多钱,但是也有可能抽到不值钱的。
(9)游戏里的大佬真的超好,会尽所能的帮助萌新,指导萌新,大部分时候的氛围都很好。
再说缺点:
游戏慢热,上手难度较大,需要用心学习,游戏肝度大
(1)游戏指引很差,没有自动寻路,新手上来打了一会会发现啥也打不过,连主线的boss都打不过,很劝退,此时需要加一个大佬为好友,雇佣他作为佣兵帮助你通关主线。一般玩家需要打到150级才能学到有伤害的技能,萌新只能通过主线升级,此时花在主线上的时间就可能有十几个小时了。
(2)学习时间花费较多,每个职业玩法都不一样,都需要花时间去学习,花心的人可能很多时间都在查攻略上(比如我),对于整个游戏系统的学习也需要花时间,尤其是后面如果想要自己做装备,自己给装备附属性,需要学习的地方很多。
(3)💰肝度:肝度大,游戏的核心还是升级,变强,或者是赚钱,每一个都需要花费大量时间。升级在后面只能开经验书,要不然真的很慢,可能一小时才能升2~3级(主线是后期升级的最快方法,所以萌新记得留点主线别做啊!)。赚钱的话对于萌新很难,刷材料卖钱需要挂在那一直刷,也是费时间。还有一个很重要的肝点!!!!游戏里是可以一个号创建多个角色的,你的所有角色相当于你的分身,装备和仓库都通用的,但是,所有角色的等级和技能都需要重新练和重新学,尤其是如果想要练专门打造装备的职业,基本需求版本满级,但是一般这种职业输出都会低一些,导致升级困难。肝度可以从动辄上千小时的玩家看出来。但是游戏真的很上头,喜欢玩的基本都是几个小号一起玩。
(4)游戏画质比较落后,画风这个我倒是挺喜欢的,画质属于是好多年前的游戏水平,但是看久了还是觉得挺好看的。
最后,游戏优点很多,缺点也很明显,但是确实是手游mmo天花板级别的了,如果你觉得你能接受慢节奏游戏,肯花时间去学习和游玩,托拉姆能给你一个不错的体验,但是如果你喜欢快节奏游戏,平时没有太多时间肝游戏,希望肝一肝马上就能有收获,或者是还有很多其他游戏要肝,那么这个游戏可能不太适合你。
二营长把我的意呆利炮扛出来
是类似原神的游戏吗?
2023/10/9
User32261558
回复 @二营长把我的意呆利炮扛出来: 一堆人的原神
2023/10/11
呆呆
回复 @二营长把我的意呆利炮扛出来: 完全不一样,很肝,不用氪金也能玩前提是肝,原神抽卡提战力,这里不需要
2023/10/12
离枫like南笙
回复 @二营长把我的意呆利炮扛出来: 圆差太多了,这个自由性很高,各种搭配,锻造技巧,拉boss技巧,组队,刷级,路线,加点
2023/10/12
柯基腿长十厘米
回复 @二营长把我的意呆利炮扛出来: 比原自由度还要更高 除了不会飞
2023/10/18
墨粟
回复 @二营长把我的意呆利炮扛出来: 除了画风很老和没有无缝大地图,其他都是吊打原
2023/10/27
柠子
2023/10/28
欧风肖里克•萨维尔切斯坦
回复 @柯基腿长十厘米: 忍者的风遁技能可以短暂飞,有点像窜天猴
2023/10/30
A.屮•【琚振宇】一
人家外挂刷怪打金,你手动肝就无聊了,所以留不住人
2023/11/2
陌上草
回复 @二营长把我的意呆利炮扛出来: 这个游戏都出很久了,早期我进去的时候给我劝退了😂
2023/11/13