乐玩
TapTap玩赏家
2023/9/6
声明一下,从微信小程序过来的。
这游戏吧,老实说,典型的烂游,单纯做小程序还好,app上线,让我想一吐为快。
优点,讲真,可能有,但我没发现,所以,简单说下让我觉得它烂的理由:
1.小程序广告大批量虚假宣传:
如所谓挂机,表面看没什么问题,但实际上没有桃子,也就不存在所谓挂机。
如什么开局别选猪妖,虽然它有天生神力,但喜欢偷懒,什么开局一定要选鸟人,虽然只有一石二鸟连击天赋,胜在稳定。这些,其实没有任何意义。
广告内容中猪妖在树下树下的图,鸟人也会有,也就是停止砍树,无非就是桃子没了,或者有了装备玩家没有更换。
挂机几乎就是在线时你干别的,有桃子它就砍树,没桃子它就睡觉,所谓一直砍树,不存在的。
2.平衡性很差,前期数值几乎无用。
我玩的第一个区是鸟人,只玩到金丹后就玩不下去了,因为战力比对面好几万都打不过,无论是推图,还是妖王或是斗技,说白了就是npc和玩家你都打不过。
所谓的鸟人连击天赋,其实几乎不带发动的,反而遇到的猪妖即使低战,输出也都比我高不少,于是我换了猪妖。
猪妖氪金百来块吧,当天玩了几个小时,到元婴中期,当天就又直接弃了。
因为,我发现猪妖伤害也很低,还是被对面低战按在地上摩擦。
那么,问题出在哪儿呢?我发现,它们只有一个共性,那就是属于身为玩家的我。给我的感觉就是玩家初始被弱化了,战力高,即使对npc也毫无胜算。
直到我弄到了不错的宠物、鬼怪,这才略微提升,在那之前,鸟人伤害都比我高,就和我玩鸟人时的感觉是一样的。
关键,斗技遇到的玩家不仅战力比我低,看都能看到它的宠物和鬼怪情况,除去那些因素剩下就是装备,敢情人手一把首冲武器了,然后差距如此之大。
3.公会刷贡献踢人是目前我见过最严重的,我不了解这个游戏的受众年龄段和心态,不好随意揣测。
当然,app这边儿我不清楚,总之,小程序里的公会,铺天盖地都是刷贡献,刷商店砍价的,审核都是免审核,进去一秒钟的事儿,出来也就是多给你几秒钟让你刷点儿贡献。
所以,有了一两次经历后,我进公会就是把贡献礼包领了,把砍完价的商店买了,然后等着被踢。
再者,就是小朋友的那套统一改名儿,加群验证,等等。
为啥说这是小朋友的那套呢?毕竟,我也曾是那么过来的,也曾幼稚过,都懂。所以,老规矩,我又自己创了个公会,直接公告,不玩儿那套幼稚的过家家,随便进,随便玩玩。
4.如果你看过这游戏的宣传广告,再进游戏,落差之大,我就不说什么了。
总之,这就是一台收割机。
5.此类游戏,目前貌似在小程序里挺火。
火在哪儿呢?无限抽!
这里的桃子,实际就是体力,也是抽卡券。
砍树,实际就是抽卡。
换了一种称谓,换了一个形式,但玩家隐约都能感觉到这就是无限抽卡,然后有人就会被吸引,不能自拔。
我不得不说,这确实是个创意,但,毫无疑问是一条歧路,让手游品质下降的烂路。
国际上优秀的游戏,它们有一个共性,就是养成上有上限,集成游戏中,当玩家搜集养成到了某个上限,极具持续创新能力的工作室会推出新的剧情、新的角色,让玩家喜欢上新的角色,并让新的角色成为新的付费点。
此外,那类极具持续创新能力的工作室的游戏,你会发现你的角色养成圆满后,几个月甚至几年不上线,它的强度都会保持。不会说等你再上线时需要再肝一段时间才能让它再得到强化。
而许多烂游,许多的“收割机”的普遍特点就是养成无上限,遇到瓶颈就开新的境界,而不是新的剧情,新的角色。而在这方面,仙侠是最好的题材,也是最便于生产网游界“收割机”的。
最后,希望这样的收割模式,这样的烂游,在未来玩家逐渐成长起来的环境下,能够被劣汰!
1.小程序广告大批量虚假宣传:
2.平衡性很差,前期数值几乎无用。
因为,我发现猪妖伤害也很低,还是被对面低战按在地上摩擦。
再者,就是小朋友的那套统一改名儿,加群验证,等等。
总之,这就是一台收割机。
5.此类游戏,目前貌似在小程序里挺火。
火在哪儿呢?无限抽!
这里的桃子,实际就是体力,也是抽卡券。
砍树,实际就是抽卡。