弟弟 豪杰成长计划 的评价

弟弟
2023/9/13
豪杰成长计划
平民攻略
我觉得先走武侠路线更好吧,因为很多支线的触发,包括纳剧情妃时,总会时不时的考一下你的战斗力。
本人贫民 很少氪。
开局 戚继光*戎马诗人皮肤带挚友陈诚
戚继光个人卡带三张
【勇闯少林】:可以买少林贡献商店的橙色秘籍
【红铅秋石】:红铅秋石可当炼丹药引和获得丹方
【鬼谋奇才】:每月加1奇谋值
陈诚有多本语言书,sl智取即可,把陈诚好感刷到400,领取好感奖励,可sl红色武器/红色书籍/红色礼物。
开局夜晚去隐市,解锁副职隐士,找名臣武将sl智取红色武器。
如果门派六扇门,居住地选京城更方便吧,但若加入其他门派,居住地仍然京城,副职委托会比较麻烦一点。没有钱,不知道攒钱的途径,只知道支线、赛马50、狩猎比赛30、副职委托、就会导致十几年下来根本没有存到什么钱。
不过有其他办法解决钱的问题。
开局多sl几次将京城武将名臣包里的好东西全智取了,拿到典当行去卖,就能积攒好几千银两。
【ps:就连中秋节300贡献一个的豆沙月饼也值60两。】
拿到钱先别急着花,买地契,风水好格子多的那种,买完回自宅查看除了农田还有几个格子,你可以任意开商铺,或者开矿山都行,然后委任名臣随从监督,每个月都能有几百两收益。有钱了换个多格子的地契,这样钱就会越来越多了。
钱多就能去少林寺门派商店买绝世秘籍。
等你后期把秘籍都刷满级,银两能过万了,这样就解决了钱的问题。
门派的话,个人认为明教离北平以及整个中原地区太远。唐门的贡献不太好刷,会导致升亲传弟子很困难。少林时不时需要加持佛法,操作太麻烦。武当的贡献还挺好刷的,又能炼丹。湖北离北平只有两个格子远,玩了一下挺丝滑的。
但是吧……门派贡献真不好攒,好不容易攒够了升亲传,贡献清空又要重新攒,很费时间……所以我都是找百晓生挑战成了武林第一,就转职读书考官去了。(退出门派,会被门派弟子时不时追杀)
有钱后建议把少林的橙色武功心法轻功秘籍都学个遍。
练秘籍两三回合时间的就能升内门弟子了,这时东厂太监会向你抛橄榄枝,加入东厂做任务,秘籍学完再吃些丹药,疏通任督二脉,捕捉东厂人物时就能试试挑战门派掌门了,完成任务有两千贡献值吧,我一般都是打六扇门掌门,个人认为郭鹤良最好打。
暂时不攻略剧情妃,也没有原配的,可以4月去河南嵩山,这时会自动触发一个老头的剧情,完成了他的要求,十月再去就能获得卡牌【童子功】。纳妾成婚后卡牌失效。
照这样下去,打完华山论剑,应该也用不了几年吧……总之没钱的话就要多花几年时间。
剧情妃攻略
个人已知:
〔地点:北平〕
【琦琦格】:北平触发,很简单按照提示来即可。
【尼姑】:北平进恒山就能碰见,按提示来就行。只不过后期论战,没多读几本书赢不了。建议结束武侠线,进入书生线后开始。
【华书玉】:触发条件:(和皇宫门口的神秘人对话,然后副职是隐士+戏子,购买太监的服装和戏院班主探讨熟练度,就能伪装入宫,按照提示简单完成任务。)
【王氏】:听说皇帝线才能触发。
〔地点:福建〕
【官宣】:刚到达福建就能触发俩大妈议论——郊外——三书六巷(先准备好两千一银两和她赌博,然后按照系统提示也能过。)
〔地点:山西〕
【红娘】:夜晚杏花村,按照系统提示继续剧情,四个泉水分别在山东——江西——陕西——湖北……几个省郊外的山中提取,然后就能抱得美人归了。
【东方白】:郊外触发,第二幕夜晚五台山触发。好感200时武斗,好感900时文斗。武力和论战都要很强。
〔地点:贵州〕
养女【龙思雨】:道德100时,你有正妻,到贵州郊外触发。
【龙思雨的姑姑】:与上同时触发,需要龙思雨的亲密到达要求后,回贵州黄果树找到她。
〔地点:广东〕
【阿德妮】:前提条件你的副职必须是铁匠,按照剧情走……嗯,太久没去海岛救她,她会被海盗掳走。
〔地点:白古〕
【芙拉拉】:郊外——云湖渡——和一个姓刘的人说话,剧情就触发了。
按照提示来的话,最难的应该是隐市寻宝数独那部分,难度超高,恨得让人牙痒痒。最好的办法是下一个数独计算器,都不用两分钟。
〔地点:陕西〕
【公孙芊】:陕西九月郊外路见不平后去黄帝陵就能见到她了。
〔地点:广西〕
【朱婉儿】:第二年郊外问答桂林山水甲天下选第二个选项,获得广西提示。随后到广西触发。
〔地点:焉耆〕
【阿梅莎】:前提条件
1.学会西域语言
2.开启松竹馆
第四年二月会提示你去焉耆,触发剧情后一直到八月都有提示让你去何地触发。
个人玩后感,新手前期开了好几个档,参照了一些大佬的攻略,加上以上都是捷径玩法的经验之谈,完美主义者总是在想开新档,有点想尝试后期养成了。
豪杰成长计划的缺点:bug多。容易卡(但比起皇成已经好很多了)。有些部分不完整。sl真的非常费时间,完美主义者要疯掉,而且读档存档又不像橙光那么丝滑,卡卡的。
还有就是豪杰和皇成养儿女都要经历几百个回合的过程,有时候想玩的可能仅仅是因为看子女成婚很有成就感,但是孩子还没养到三岁就已经很累了,要是能一年一年的跳时间就好了,省力。
豪杰成长计划icon
豪杰成长计划
7.7
3天前 新版本更新
前往论坛
噬魂
你如果平民的话,你和一个徐达也猛
2023/10/4
手机用户58082547
年龄的设置有点鸡肋,世界跑不一圈,都半百了。英雄垂暮啊
2023/11/2