一只卑微的量筒 畅玩斗地主(TapTap测试版) 的评价

一只卑微的量筒
小米Mi 10S
我好难绷。
本来我是很想给这个游戏五星的,因为它的纯净无广深得我喜爱,而且相比于隔壁的腾讯坑比斗地主确实要好很多,这也是我没直接一股脑完全给差评的原因。
不过我为什么只给了三星呢,因为自从我升到专家之后,我能明显感觉到好像确实在控牌,我原先不相信这种言论,直到不断有图示这种底牌,给我上强度;不断有脑残AI队友,明明能打能管,愣是因为不出不出一张牌都出不去让对手这顿连;还有那些大师级的AI,牌好的逆天,什么连续2个4对连对,什么超级大飞机,什么连续四个三带一三带一对,只要碰到他们我牌就烂的要死,每次都掉分;不论是什么AI,每次的顺子总是能给我接上,就没一次接不上的;AI的叫分也特别保守,本来我就有点保守了,一次我叫了1分,两个AI都不抢,然后一个AI双王加一个炸直接给我炸懵了;最难绷的要数刚才,我双王KKKKQQQQ,有个人出飞机,我本来想出QQQQ炸他,然后按了一次提示,给我出了个QQQKKK一单一大王?????你没搞错吧?把我三个炸全拆开顶他飞机,这提示是有什么大病吗?而且我还发现这版的斗地主对网络要求特别高,有时候一断就得退这局,一回来之后不管上把是谁出,统统变成了"不出",然后直接给你出(哪怕这时候本来就不应该是你出),还有优化掉帧问题等等。可以说这个游戏作为SEAVIEW的游戏,我是不太满意的,相比于隔壁的无猜扫雷,这个斗地主只能说差强人意,勉勉强强吧,也就是看上可玩性比腾讯强点以及无广动效不错这几方面。至于很多细节方面例如某些不必要的动画是否需要播放,采用什么模式的斗地主(比如一次性发是不洗牌,一张一张发是经典),这种应该给出设置把选择权交给玩家,而不是在玩家一次一次的斗地主下浪费时间,在这方面来说,还是欠优化。