手机用户72699705对 少女前线2:追放 的评价

《1月18日更新》
已经完全歇菜,除了边界推进。这项目完全就是毫无可玩性,设计的后面的关卡基本都是有辐射区域,然后图还大跑一关需要大量时间,捡箱子的指示还不明显,打完第一个区域之后毫无想法。
===================
《1月13日更新》
(1)昨天终于到40打完挑战前四关了,第五关又是这个机制恶心的boss不想打了(((
(2)后期建议改名叫少女前线2:心智螺旋。这金色心智螺旋什么消耗获得比,最后要120个,然后关卡打一次就获得就几个,如果不氪微氪这养成成本可想而知,体力除了做每日任务就是只能点心智螺旋,这东西是真缺😑😑
(3)关于挑战等级限制40级的问题还是要说一嘴,系统很“贴心”的发邮件说过几天活动结束。但是活动策划对大部分玩家的等级是真的没有一点b数,就这点送的体力觉得大部分玩家能升到40级?第一次活动就这个难度了,反向吸引玩家是真的牛
=============
《1月9日更新》
又是卡等级的一天,38级已经两天了,但是很乐的一件事情是,黛烟活动的挑战模式要40级才能开。大概估算一下,推测要开服就玩,体力不浪费,用完送的体力,打完6章(剧情关给的经验多),才能在活动开始之后几天升到40级,活动的策划真的该自裁了,对养成曲线和速度根本没有一点计算估量的,现在送体力还抠着要每天一点一点给真觉得那点体力够升级吗😅
==============
《1月8日更新》
对比上次内测有些内容是确实优化了,但优化不大,做数值的策划还是建议自裁。
优化后比较好的,战斗里面加了援护和反击机制,没了;
没有优化或者负优化的:(1)福利,就是抠。本来开服应该是福利比较多的时候,结果运营直接送的东西嘛,应该能直接抽保底进程的一半,再多的只能自己打关卡做任务挖矿了。谁能想到一个刚开服的游戏送的东西能惨到这样;(2)抽卡机制,就是属于一丁点没改。除了武器池,普通池和人物up池其实还都是人和武器混在池子里,再加上一丁点没改的出货率,大部分时间都能看到10连就一把单紫武的场景;(3)养成机制,还是那个指挥官等级的狗屁问题。指挥官等级限制人形和枪等级,每升一级想去养成还要重新再点一次,这个等级限制除了给玩家加大游玩难度以外,没有一丁点的用处,尤其是在现在数值极度扭曲(后面会提到这问题)的情况下,一枪打不死就是被对方打死。记忆中的话大概30级之后升级速度就会断崖下降了,这个也会影响各位的推图进度;(4)人形技能和潜能,属于比较大的负优化。aoe系的伤害全都被削弱,有些机制还大改,比如闪电姐的指令再动给删了。潜能这边,无潜跟低潜,低潜跟高潜都不是一个级别的强度,以佩里缇亚为例,其椎体二潜能的时候,手雷的生效范围增加一格,椎体五潜能的时候,其被动连锁反应会增加一个效果“如果主动攻击前未移动,则攻击后活动2点导染指数”;(5)配件掉落和开配件箱子大概率有高级武器检测机制。我有两把步枪一把机枪的橙武,但打配件本和开配件箱的现在,这三把我连一把凑够一套紫色配件都做不到,反倒是我不用的狙击和刀,已经开满一套橙色配件了。有必要这样恶心玩家吗(((
再说说上面提到的数值问题:这个就是我以前提到的掩护机制偏科和一枪毙命的问题了,目前来看稳态的和掩体减伤的设计就是非常失败的,你有稳态,你等级比敌人等级高三四级,你躲掩体后面了,你照样被敌人三下打死,所以这游戏最后又是变成了只要我一枪崩了敌人,敌人就打不到你,这个就是最好的防守了,最终不管什么职业都是转输出打法,有一种数值碾压的美。总体分数也还是差不多2分没变。
=================
总体评分:2星,整体来说集百家之寄
画面 建模 UI:4~5分,算是二游的top了,就是过场CG把人给拉到了学园handsome一样的脸型囧;无效UI太多,容易按着按着忘了某个模块是怎么进去的;休息室目前是换头级别,然后姿势还要靠各种特定条件解锁
游戏性:3分
1、简要概括就是类xcom的战棋,但是没有了命中率的“天选”机制,某种意义上已经简单多了;
2、没有至少一个橙色人形的话,难度属于中等偏上。最稳的是人和枪比推荐等级高3级就比较好打过每关任务;
3、职业分类感觉有点不大平衡,比如尖兵脚程比较长,但是初始稳态比较低,冲太前容易对方回合就把稳态给打完然后有退场风险;防卫目前无论闪电姐还是塞布丽娜都是顶级水平,有着较高的稳态还有较长的脚程可以冲前,有优秀的支援技能,还有无视掩体的高射程技能;
4、敌方的麻痹类和嘲讽类技能真的是太麻痹了,我方目前来说基本是没有可以在上麻痹嘲讽同时驱散或者抵御的被动或者技能,基本就是攻击不了浪费一回合,然后大量关卡任务都是xx回合完成,拖时间;
5、掩护机制太偏科,如果没有掩体的话就基本是对方三枪打死你送走的命;
6、目前来看为了赶任务回合期限的任务,都是要一枪毙命级别,没有什么比较好的机制可以让玩家利用,主要是靠等级碾压;
7、每关只能上4人,额额额运营还想着要卖卡让玩家抽人物吗;
8、想过图,自动作战就别用了,保证拉血压。
养成:1分
1、总体过于复杂,人形要等级、潜能突破和被动,枪要等级、潜能突破和配件。人和枪等级老黄历靠打本给经验升,人的等级上限还要另外打本出道具来突破;潜能都靠氪金抽(目前除了闪电姐会剧情给几个);人要开被动也是打本,但是目前来看如果都要拉流程会非常的长(还耗体力);最逆天的就是枪的配件了,一把枪有四个不同的装配槽,但是配件是要看脸刷出不出得到选定效果,而且最搞笑的是配件给的词条数值都是随机的。目前来看就是又氪又肝(
2、开不同类型的本需要不同指挥官等级解锁,反正我是开服第二天下午才玩,差不多氪满3600了然后做够每天任务,现在打到30级了还没解锁完关卡(还有个34级才解锁的),指挥官等级升级1级只给个30体力恢复,然后各类养成本还需要大量的时间和游戏体力耗费,然后养成本说实话推荐等级属于突飞猛进级别,想必运营是要各位开荒玩家开荒一个月是吧,是不是想半年内开启老玩家回归福利活动(
3、可不可以把那比天天惦念的指挥官等级限制人形和枪等级的机制给废了啊,或者不超过指挥官等级xx级也行,真当二游玩家天天喜欢玩高难玩法啊(
福利和氪金:-2分
1、福利属于二游最拉的一档,单纯只算打过三章也凑不够10抽,真要挖矿要靠这边一个那边一个关卡打,关卡分布还散乱,要耗费大量时间才能挖完,有人试了吴克凑100抽肝了三天才够(((
2、老兵巡录不给至少68那档通行证拿不到人形就算了,送的东西还可以算是垃圾级别;
3、就算内测了福利邮件还是屈指可数,邮件数还是靠每天的月卡晶条和128通行证经验值配给撑起来的(你没看错还要自己点开邮件手动收取);
4、抽卡纯纯毒池机制,不仅抽卡几率低,还人枪混合池(除了单武器池),经常性的保底一紫还是保底的紫武。目前差不多3600氪满的成果是4橙人3橙武加闪电溢出1个,其他紫的就不提了一大堆(
===================
=================
总体评分:2星,整体来说集百家之寄
游戏性:3分
7、每关只能上4人,额额额运营还想着要卖卡让玩家抽人物吗;
8、想过图,自动作战就别用了,保证拉血压。
养成:1分
福利和氪金:-2分